Lapins en croissant au fromage à la crème

Prép: 15 min
Total: 30 min
Portion: 7

Votre petit lapin aimera ces pâtisseries de Pâques rapides à réaliser.

Ingrédients

  • 2 contenants (235 g) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés (8 unités)
  • 1 emballage (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/3 t. de sucre
  • 1 oeuf, le jaune et le blanc séparés
  • 14 grains de chocolat mi-sucré miniatures (facultatif)
  • 7 paillettes roses en forme de coeur (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser 2 plaques à biscuits de papier sulfurisé.
  2. Dérouler 2 contenants de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés sur la surface de travail, en laissant 1 carré de 2 triangles roulé serré. Réserver le rouleau.
  3. Dans un bol moyen, battre 1 emballage (250 g) de fromage à la crème ramolli, 1/3 t. de sucre et 1 jaune d'oeuf jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et crémeuse. Placer le blanc d'oeuf dans un petit bol à part et le fouetter jusqu'à ce qu'il soit légèrement mousseux.
  4. Pour faire 1 lapin, séparer 1 carré de pâte en 2 triangles. Sur une plaque à biscuits, superposer partiellement les triangles, avec les côtés courts collés et les longues pointes vers le haut, orientées dans des directions opposées.
  5. Replier les pointes du haut pour créer les oreilles du lapin. Pincer légèrement les côtés de la pâte vers l'intérieur pour former le cou.
  6. Étendre environ 1 1/2 cuillère à soupe du mélange de fromage à la crème en formant un cercle sous le cou, pour créer le ventre duveteux du lapin.
  7. Replier les coins inférieurs des triangles de pâte sur le ventre pour créer les pattes.
  8. Couper le rouleau de pâte en 7 tranches. Pincer légèrement 1 tranche et la presser sur le côté du ventre pour créer la queue du lapin.
  9. Badigeonner doucement la pâte du blanc d'oeuf fouetté. Disposer 2 grains de chocolat mi-sucré miniatures pour former les yeux et 1 paillette rose en forme de coeur pour le nez. Répéter pour créer 6 autres lapins.
  10. Faire cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée.

Astuces

  • Pour ajouter une touche plus sucrée à ce dessert, vous pouvez préparer un glaçage simple : Fouettez 1/2 tasse de sucre à glacer et 1 cuillère à soupe de lait, puis versez le mélange en filet sur les lapins cuits.
  • Vous pourriez aussi ajouter un peu de confiture de framboises au ventre des lapins avant la cuisson pour les rendre plus fruités !