Lapins en croissant au fromage à la crème
Prép: 15 min
Total: 30 min
Portion: 7
Votre petit lapin aimera ces pâtisseries de Pâques rapides à réaliser.
Ingrédients
- 2 contenants (235 g) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés (8 unités)
- 1 emballage (250 g) de fromage à la crème, ramolli
- 1/3 t. de sucre
- 1 oeuf, le jaune et le blanc séparés
- 14 grains de chocolat mi-sucré miniatures (facultatif)
- 7 paillettes roses en forme de coeur (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser 2 plaques à biscuits de papier sulfurisé.
- Dérouler 2 contenants de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés sur la surface de travail, en laissant 1 carré de 2 triangles roulé serré. Réserver le rouleau.
- Dans un bol moyen, battre 1 emballage (250 g) de fromage à la crème ramolli, 1/3 t. de sucre et 1 jaune d'oeuf jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et crémeuse. Placer le blanc d'oeuf dans un petit bol à part et le fouetter jusqu'à ce qu'il soit légèrement mousseux.
- Pour faire 1 lapin, séparer 1 carré de pâte en 2 triangles. Sur une plaque à biscuits, superposer partiellement les triangles, avec les côtés courts collés et les longues pointes vers le haut, orientées dans des directions opposées.
- Replier les pointes du haut pour créer les oreilles du lapin. Pincer légèrement les côtés de la pâte vers l'intérieur pour former le cou.
- Étendre environ 1 1/2 cuillère à soupe du mélange de fromage à la crème en formant un cercle sous le cou, pour créer le ventre duveteux du lapin.
- Replier les coins inférieurs des triangles de pâte sur le ventre pour créer les pattes.
- Couper le rouleau de pâte en 7 tranches. Pincer légèrement 1 tranche et la presser sur le côté du ventre pour créer la queue du lapin.
- Badigeonner doucement la pâte du blanc d'oeuf fouetté. Disposer 2 grains de chocolat mi-sucré miniatures pour former les yeux et 1 paillette rose en forme de coeur pour le nez. Répéter pour créer 6 autres lapins.
- Faire cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée.
Astuces
- Pour ajouter une touche plus sucrée à ce dessert, vous pouvez préparer un glaçage simple : Fouettez 1/2 tasse de sucre à glacer et 1 cuillère à soupe de lait, puis versez le mélange en filet sur les lapins cuits.
- Vous pourriez aussi ajouter un peu de confiture de framboises au ventre des lapins avant la cuisson pour les rendre plus fruités !