Hot dogs momies

Prép: 15 min
Total: 28 min
Portion: 10

Une recette classique de hot dogs réinventée pour l'Halloween ou pour toutes les occasions où le rire est à l'honneur.

Ingrédients

  • 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
  • 2 1/2 tranches de fromage fondu en tranches, coupées en quatre
  • 10 saucisses à hot dogs
  • Enduit culinaire
  • Moutarde ou ketchup

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Dérouler la pâte ; la séparer aux perforations de manière à former 4 rectangles ; presser sur les perforations pour les sceller. À l'aide d'un couteau ou de ciseaux de cuisine, couper chaque rectangle en 10 morceaux dans le sens de la longueur pour obtenir 40 morceaux de pâte. Couper les tranches de fromage en quatre (demi-tranches coupées en deux).
  2. Enrouler 4 morceaux de pâte autour de chaque saucisse et 1/4 de tranche de fromage afin de créer un effet « bandelettes » (étirer la pâte légèrement pour couvrir complètement la saucisse). À environ 1/2 pouce (2 cm) de l'extrémité de chaque saucisse, séparer les « bandelettes » afin de laisser voir un « visage ». Placer les hot dogs sur une plaque à biscuits non graissée (côté fromage vers le bas) ; vaporiser légèrement la pâte d'enduit culinaire.
  3. Faire cuire de 13 à 17 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée et que les hot dogs soient chauds. Dessiner des traits sur le « visage ».

Astuces

  • Utilisez des saucisses cocktail pour faire des mini hot dogs.