Hors-d’oeuvre aux canneberges et au fromage bleu

Prép: 35 min
Total: 35 min
Portion: 16

Des hors-d’œuvre simples et faits à l’avance comme ceux de cette recette sont bien reçus lors des célébrations. Recette de Arlene Cummings.

Ingrédients

  • 1/2 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées
  • 1 contenant (227 g) de tartinade au fromage à la crème à la ciboulette et à l’oignon
  • 1 œuf
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage bleu émietté
  • 75 ml (1/3 tasse) de sauce aux canneberges entières
  • 60 ml (1/4 tasse) de noix de Grenoble grossièrement hachées, si désiré

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Vaporiser 16 moules à mini-muffins d’aérosol à cuisson. Dérouler la pâte sur la surface de travail. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 6 cm (2 1/2 po), découper 16 cercles dans chaque croûte. Placer 1 cercle de pâte dans chaque moule à muffins en appuyant doucement pour qu’il adhère au moule.
  2. Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème, le sel, le poivre et l’œuf avec un malaxeur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Répartir la préparation uniformément dans les moules à muffins, environ 5 ml (1 c. à thé) pour chaque moule. Garnir uniformément avec le fromage bleu.
  3. Faire cuire de 11 à 13 minutes ou jusqu’à ce que les côtés soient légèrement dorés. Laisser refroidir 5 minutes et retirer du moule. Garnir chaque mini gâteau au fromage avec 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauce aux canneberges et de 1 noix de Grenoble.

Astuces

  • Ces mini gâteaux au fromage peuvent être servis chauds ou froids. Conserver les restes dans un contenant fermé au réfrigérateur. Si vous souhaitez les servir chauds, ils peuvent être réchauffés dans le four à micro-ondes pendant environ 30 secondes à la fois, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.