Grilled cheese dans un croissant sur une plaque à pâtisserie

Prép: 10 min
Total: 35 min
Portion: 8

Grilled cheese pour une foule! Pâte de croissant badigeonnée de beurre assaisonné et farcie de fromage fondant. Idéal pour servir de repas principal ou coupé en portions plus petites pour des apéritifs. Ce plat savoureux ne décevra pas!

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poudre d’ail
  • 2 contenants (8 unités chacun) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
  • 6 oz (170 g) de tranches de charcuterie de fromage américain
  • 6 oz (170 g) de fromage cheddar en tranches déli
  • 65 ml (1/4 de tasse) de fromage parmesan râpé
  • 8 tomates cerises ou raisins, coupées en deux

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175 °C (375°F). Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu et la poudre d’ail. Dans un moule de 15x10x1 pouces, badigeonner un coin de 12x8 pouces avec la moitié du mélange de beurre fondu. Dérouler un paquet de pâte et presser sur le mélange de beurre fondu; appuyez dessus pour sceller les joints de la pâte.
  2. Déposer les fromages cheddar et américain sur la pâte, en laissant 1/2 pouce de bordure autour des bords. Dérouler la seconde boîte de pâte, et la placer sur les ingrédients en couches, l’étendre pour couvrir le remplissage; appuyer dessus pour sceller les joints dans la pâte avant de l’étirer.
  3. Appuyer sur les bords pour sceller, et badigeonner du reste du mélange de beurre fondu. Saupoudrer de parmesan râpé.
  4. Faire cuire de 20 à 23 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Pour servir, couper le gâteau en 4 rangées sur 4. Ajouter les moitiés de tomates.

Astuces

  • Soyez créatif avec vos fromages préférés, et faites un grilled cheese sur mesure. Les autres fromages à essayer comprennent le pepper Jack ou le Jack Colby.
  • Servir avec un bol de soupe aux tomates pour une expérience complète grilled cheese et soupe aux tomates!