Gaufres des fêtes à la brioche à la cannelle

Prép: 20 min
Total: 30 min
Portion: 4

Rudolph s'envole pour le brunch de Noël! Les enfants raffoleront de ces gaufres à la brioche à la cannelle faciles à faire et amusantes à personnaliser. En plus, il ne faut que 3 ingrédients pour les préparer.

Ingrédients

  • 1 contenant (8 unités) de Brioches à la cannelle avec glaçage Pillsburyᵐᶜ réfrigérées
  • 2 grosses fraises fraîches
  • 4 bleuets frais

Préparation

  1. Vaporisez le gaufrier rond de 4 pouces d'enduit végétal; chauffez le gaufrier. Retirez les rouleaux de brioche à la cannelle de la boîte et séparez-les en 8 morceaux; mettez le glaçage de côté.
  2. Pour chaque gaufre, placez 1 morceau de brioche à la cannelle au centre du gaufrier et fermez le couvercle. Faites cuire pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que la gaufre soit bien dorée.
  3. À l'aide d'un moule en forme de sapin de Noël de 3 pouces, coupez un arbre au centre de 4 gaufres, en mettant de côté les retailles de pâte de 2 gaufres pour former les bois des rennes. À l'aide d'un moule en forme d'étoile de 1 1/2 pouce, coupez 4 étoiles dans 1 gaufre; à l'aide d'un moule rond de 1 1/2 po, coupez 2 cercles dans 1 gaufre.
  4. En vous référant à la photo, assemblez les 2 rennes avec la pâte entière des 2 gaufres inutilisées pour le visage, les retailles de gaufre mises de côté pour les bois, les 2 étoiles sous les bois et 1 cercle pour le nez de chaque renne. Décorez les rennes et les arbres à votre goût avec le glaçage mis de côté, les fraises et les bleuets.

Astuces

  • Assurez-vous de vaporiser le gaufrier entre chaque gaufre. Le sucre de la brioche à la cannelle peut faire coller les gaufres.
  • Pour les petits gaufriers, déroulez légèrement chaque brioche à la cannelle pour former un cercle avant de les placer dans le gaufrier.
  • Soyez créatif avec vos garnitures de fruits. N’hésitez pas à ajouter des bonbons décoratifs. Placez le glaçage dans une poche à douille ou un sac refermable pour la décoration.
  • Servez avec du sirop d'érable et de la crème fouettée.