Gâteau de croissants Huevos Rancheros

Prép: 20 min
Total: 50 min
Portion: 8

Cette version de huevos rancheros remplace les tortillas avec des rouleaux de croissants pour offrir au déjeuner ce délicieux plat feuilleté.

Ingrédients

  • 2 contenants (8 unités chacun) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
  • 8 œufs
  • 1 boîte (398 ml/14 oz) de tomates en dés rôties au feu, non égouttées
  • 1 piment chipotle en sauce adobo (contenant de 200 g ou 7 oz), finement haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce adobo (d’une boîte de piment chipotle)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, finement hachée, en option
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po)
  2. Séparer la pâte en 8 rectangles. Appuyer sur les perforations pour sceller. Rouler les bords de chaque rectangle vers le centre, en formant un ovale d’un diamètre de 8,5 cm (3,5 po) avec un rebord de 1 cm (1/2 po), puis sceller en pressant fermement le rebord. Disposer les ovales dans un plat de cuisson. Casser délicatement un œuf au centre de chaque ovale.
  3. Cuire 25 à 30 minutes ou bien jusqu’à ce que le blanc et le jaune d’œuf soient fermes et que la pâte soit bien dorée.
  4. Placer les tomates, le piment chipotle et la sauce adobo dans un mélangeur ou un robot culinaire. Couvrir et mélanger jusqu’à ce que le tout soit lisse. Verser le mélange dans une casserole de 1 L (1 pte). Cuire à feu moyen-élevé pendant 4 à 5 minutes, en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que ce soit chaud.
  5. Pour servir, placer un croissant avec un œuf dans chaque assiette. Garnir avec le mélange de tomates et de coriandre. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Astuces

  • Ajoutez plus de saveur en garnissant les œufs cuits avec du formage cotija ou feta émietté.