Gâteau danois renversé aux pêches caramélisées

Prép: 30 min
Total: 1 hr 30 min
Portion: 8

Préparez un délicieux nouveau gâteau danois renversé aux pêches à l’aide de la pâte à biscuits au sucre Pillsburyᵐᶜ.

Ingrédients

  • 1 rouleau de Pâte à biscuits au sucre Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre salé ou non salé
  • 75 ml (1/3 tasse) de cassonade bien tassée
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de pêches pelées et tranchées finement, ou de pêches surgelées tranchées et décongelées
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème moitié-moitié
  • 150 ml (2/3 tasse) de confiture de pêches
  • 30 ml (3 c. à soupe) de jus d’orange
  • 75 ml (1/3 tasse) de pacanes hachées

Préparation

  1. Laisser la pâte à biscuits reposer à température ambiante pendant 10 minutes pour qu’elle ramollisse. Entre-temps, préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Tapisser un moule à charnière de 25 cm (10 po) de papier d’aluminium. Vaporiser légèrement d’aérosol de cuisson le fond et les parois d’un moule tapissé de papier d’aluminium. Dans une poêle de 30 cm (12 po) à feu moyen, faire fondre le beurre. Incorporer la cassonade et la cannelle jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter les pêches tranchées; faire cuire pendant 4 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que les pêches soient tendres, en remuant de temps en temps. Déposer le mélange de pêches à la cuillère dans le fond du moule et l’étaler.
  2. Dans un grand bol, séparer la pâte à biscuits. Ajouter la poudre à pâte et les œufs. Battre au malaxeur électrique à vitesse moyenne pendant environ 1 minute, ou jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. À faible régime, incorporer la crème moitié-moitié pendant une autre minute, ou jusqu’à ce que le mélange de pâte à biscuits soit lisse et crémeux. Verser le mélange uniformément sur les pêches dans le moule.
  3. Cuire de 35 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 2 minutes. Placer une assiette de service résistant à la chaleur à l’envers sur le moule; retourner l’assiette et le moule. Enlever le moule. Retirer le papier d’aluminium délicatement. Laisser refroidir pendant 5 minutes.
  4. Entre-temps, dans un petit bol allant au micro-ondes, incorporer la confiture de pêches et le jus d’orange jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Faire chauffer le mélange aux pêches à puissance maximale pendant 30 à 60 secondes, ou jusqu’à ce qu’il soit chaud.
  5. Pour servir, verser le mélange aux pêches en filets sur le gâteau danois et parsemer de pacanes.