Gâteau danois pommes cannelle renversé
Prép: 20 min
Total: 60 min
Portion: 8
Garnissez des brioches à la cannelle de pommes avant la cuisson pour créer un dessert automnal tout simple.
Ingrédients
- 1 1/2 t. de pommes, pelées et hachées
- 1 contenant (351 g) de Brioches à la cannelle avec glaçage Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérées (8 unités)
- 1/2 t. de moitiés ou de morceaux de pacanes
- 2 c. à soupe de beurre, fondu
- 1/3 t. de cassonade, tassée
- 2 c. à soupe de sirop de maïs
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser une assiette à tarte en verre de 9 po d'enduit culinaire. Étendre 1 tasse de pommes dans le moule vaporisé d'enduit culinaire.
- Diviser la pâte en 8 brioches. Couper chaque brioche en quarts, puis placer dans un grand bol. Ajouter la 1/2 tasse de pommes restante et les pacanes.
- Dans un petit bol, mélanger le beurre, la cassonade et le sirop de maïs. Ajouter le mélange à la cassonade au mélange aux brioches ; remuer délicatement pour enrober. Déposer le tout sur les pommes dans le moule.
- Faire cuire de 28 à 38 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration bien dorée. Laisser refroidir 5 minutes. Renverser sur une assiette de service.
- Retirer le couvercle du contenant de glaçage. Faire chauffer le glaçage à puissance maximale de 10 à 15 secondes ou jusqu'à ce qu'il soit assez liquide. Verser en filets sur le gâteau danois tiède. Servir tiède.