Gâteau danois au fromage et au citron

Prép: 15 min
Total: 55 min
Portion: 6

Régalez-vous d'un gâteau danois fait à partir des brioches à la cannelle avec glaçage Feuilleté suprême Grands!ᵐᶜ de Pillsburyᵐᶜ – un déjeuner chaud sans égal !

Ingrédients

  • 1 contenant (5 unités) de Brioches à la cannelle avec glaçage Grands!ᵐᶜ Feuilleté Suprême Pillsburyᵐᶜ réfrigérées
  • 1/2 emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/3 t. (75 mL) de sucre granulé
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron, râpé
  • 2 c. à thé (10 mL) de crème sure
  • 1 c. à thé (5 mL) de jus de citron
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit culinaire un moule à gâteau rond de 9 po (23 cm). Séparer la pâte en 5 brioches, réserver le glaçage. Dérouler 1 brioche pour obtenir une longue bande de pâte ; rouler la pâte sans la serrer et disposer au centre du moule.
  2. Dérouler la deuxième brioche ; en envelopper la première sans serrer, le côté de la garniture à la cannelle vers l'intérieur. Si la cannelle se détache, la remettre sur la brioche. Répéter avec les brioches restantes, en formant une spirale avec la pâte dans le moule.
  3. Dans un petit bol, battre les autres ingrédients (sauf le glaçage) au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à obtention d'une consistance lisse. À l'aide d'une cuillère, déposer la garniture au fromage à la crème dans un sac à glaçage avec embout ou dans un sac à aliments en plastique refermable d'environ 4 L (1 gallon) dont on a découpé une ouverture de ½ po (1,25 cm) dans le coin inférieur. Placer l'embout du sac ou le coin environ à mi-hauteur des brioches, presser tout le mélange entre les bandes de pâte, en allant du milieu jusqu'au bord du moule.
  4. Faire cuire de 25 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit bien cuit et que les bords aient pris une coloration bien dorée foncé. Laisser refroidir 5 minutes. Entre-temps, retirer le couvercle du glaçage et faire chauffer le glaçage au micro-ondes à puissance moyenne (50 %) de 10 à 15 secondes ou jusqu'à ce qu'il soit assez liquide pour être versé en filet.
  5. Verser le glaçage sur le gâteau danois chaud. Couper en pointes et servir chaud.