Gâteau aux boules de citrouille

Prép: 15 min
Total: 60 min
Portion: 8

Facile à préparer, le gâteau aux boules de citrouille est parfait comme accompagnement pendant les fêtes ou pour un déjeuner spécial.

Ingrédients

  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème, en cubes
  • 75 ml (1/3 tasse) de citrouille pure en boîte (pas la garniture pour tarte)
  • 125 ml (1/2 de tasse) de sucre glace
  • 7 ml (1,5 c. à thé) d’épice pour tarte à la citrouille
  • 1 contenant (5 unités) de Brioches à la cannelle avec glaçage Grands!ᵐᶜ Pillsburyᵐᶜ réfrigérées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser d’huile le plat en verre de 3 l (33 x 23 cm/13 x9 po).
  2. Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, mélanger le fromage à la crème, la citrouille, le sucre glace et l’épice pour tarte à la citrouille. Cuire au four à micro-ondes à haute intensité pendant 1 minute, mélanger après 30 secondes, jusqu'à ce le mélange se ramollisse. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  3. Séparer la pâte en 5 rouleaux et laisser de côté le glaçage. Couper chaque brioche à la cannelle en 6 morceaux, puis verser doucement le mélange de citrouille. Placer dans le plat.
  4. Cuire 26 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient bruns et la pâte bien cuite. Laisser reposer 10 minutes. Transférer le glaçage dans un sac en plastique hermétique et refermable. Couper un coin avec ciseaux de cuisine et arroser le dessus.

Astuces

  • Vous aimez la citrouille avec du chocolat? Placez 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré sur le dessus avant la cuisson.
  • Le gâteau aux boules est mieux servi chaud.