Feuilleté de lasagne

Prép: 30 min
Total: 60 min
Portion: 8

Vous n'aurez pas besoin de pâtes pour réaliser cette recette familiale traditionnelle réinventée !

Ingrédients

Meat Filling

  • 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre
  • 3/4 3/4 t. (175 mL) d'oignons, hachés
  • 1 1 boîte (5,5 oz liq/156 mL) de pâte de tomates
  • 1 1 c. à soupe (15 mL) de flocons de persil déshydraté
  • 1/2 1/2 c à thé (2 mL) basilic déshydraté
  • 1/2 1/2 c à thé (2 mL) feuilles d'origan
  • 1 1 gousse d'ail, haché fin
  • une pincée de poivre

Cheese Filling

  • 1/4 1/4 t (75 mL) de parmesan râpé
  • 1 1 t. (250 mL) de fromage cottage
  • 1 1 oeuf

Croûte

  • 2 contenants (8 unités chacun) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
  • 1 t. (250 mL) de mozzarella râpée
  • 1 1 c. à soupe (15 mL) de lait
  • 1 1 c. à soupe (15 mL) de graines de sésame

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un grand poêlon, cuire le boeuf et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits ; égoutter.
  2. Incorporer la pâte de tomates, le persil, le basilic, l'origan, l'ail et le poivre. Cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
  3. Mélanger le parmesan, le fromage cottage et l'oeuf.
  4. Séparer les deux emballages de pâte à croissants en 4 longs rectangles. Mettre les rectangles côte à côte sur une grande plaque à biscuits non graissée ; refermer les trous. Presser pour former un rectangle de 15 po x 13 po (38 cm x 33 cm).
  5. À la cuillère, étendre la moitié de la garniture à la viande en une bande de 6 po de large (15 cm) dans le sens de la longueur, à partir du centre de la pâte jusqu'à 1 po (2,5 cm) du bord des côtés de 13 po.
  6. À la cuillère, mettre la garniture au fromage sur la garniture à la viande et recouvrir uniformément avec le reste de la garniture à la viande.
  7. Garnir de mozzarella. Replier 1 po (2,5 cm) des côtés courts de la pâte sur la garniture.
  8. Replier bien les côtés longs de la pâte sur la garniture de manière à ce que les bords se chevauchent sur 1/4 po (6 mm) au centre ; presser fermement le pli et les extrémités pour bien sceller. Badigeonner de lait et saupoudrer de graines de sésame.
  9. Faire cuire de 23 à 27 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Astuces

  • Remplacez le fromage cottage par du fromage ricotta crémeux pour cette somptueuse version d'un grand classique réinventé.