Facile Tarte à la citrouille

Prép: 20 min
Total: 1 hr 5 min
Portion: 8

Un grand classique devient simple comme tout avec les Croûtes à tartes toutes prêtes Pillsbury* !

Ingrédients

  • 1/2 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées
  • 2 oeufs
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de clous de girofle moulus
  • 1 boîte (14 onces liquides/398 mL) de purée de citrouille (et non de garniture à tarte à la citrouille)
  • 1 boîte (385 mL) de lait évaporé
  • 3/4 t. (175 mL) de crème à fouetter (facultatif)
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sucre (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Préparer la croûte à tarte selon les directives sur l'emballage pour une tarte à une croûte en utilisant une assiette à tarte de 9 po (23 cm).
  2. Dans un grand bol, battre légèrement les oeufs avec un fouet métallique ou un batteur à la main. Incorporer en battant 1/2 tasse (125 mL) de sucre, la cannelle, le sel, le gingembre, les clous de girofle, la purée de citrouille et le lait.
  3. Pour éviter de renverser, placer l'assiette à tarte tapissée de coûte sur la grille du four avant d'ajouter la garniture. Puis verser doucement la garniture à la citrouille dans l'assiette à tarte. Faire cuire 15 minutes.
  4. Baisser la température du four à 350°F (180°C). Faire cuire encore 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Placer la tarte sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 2 heures.
  5. Si désiré, dans un bol froid de grandeur moyenne, battre la crème à fouetter et 2 cuillerées à soupe (25 mL) de sucre au malaxeur électrique à vitesse élevée jusqu'à ce que des pics mous se forment. Servir la tarte avec la crème fouettée. Garder la crème fouettée au réfrigérateur.
  6. Couvrir et réfrigérer toute portion de tarte restante.

Astuces

  • Vous n'aurez aucun tracas de dernière minute si vous congelez des cuillerées de crème fouettée pour les utiliser plus tard. Il suffit de déposer 8 bonnes cuillerées de crème fouettée sur une plaque à biscuits tapissée de papier ciré. Mettez le tout, non couvert, au congélateur pendant au moins 2 heures. Puis placez vos cuillerées de crème fouettée congelée dans un contenant pour congélateur. Couvrez hermétiquement ; ne congelez pas plus longtemps que 2 mois. Quand viendra le temps de les utiliser, il vous suffira de placer les cuillerées de crème fouettée congelée directement sur la tarte — elle décongèlera très vite.