Ingrédients
- 1/2 lb (250 g) de boeuf haché maigre
- 1 petite pomme de terre Yukon Gold, en petits dés et cuite
- 2 oz (56 g) de saucisson chorizo, en petits dés
- 1 1/2 c. à thé de paprika hongrois doux
- 1/2 c. à thé de cumin
- Sel, au goût
- 1 boîte (400 g) de Croûtes à tarte Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérées (2 unités), ramollie selon les directives sur la boîte
- 1 oeuf, battu
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une plaque à biscuits de papier sulfurisé. Dans une poêle de 10 po, faire revenir le boeuf à feu mi-élevé, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit ; égoutter.
- Dans un bol moyen, bien mélanger le boeuf cuit, la pomme de terre cuite, le chorizo, le paprika, le cumin et le sel.
- Retirer 1 croûte à tarte du sachet ; dérouler sur une planche à découper. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la croûte jusqu'à ce qu'elle atteigne 18 po de diamètre. Avec un emporte-pièce circulaire de 2 1/2 à 3 po, tailler 12 cercles dans la croûte à tarte.
- Garnir chaque cercle d'environ 1 cuillère à thé du mélange au boeuf, en travaillant avec un cercle à la fois. Humecter les bords avec de l'eau, puis replier la pâte et presser pour sceller. Presser une fourchette sur le pourtour. Placer sur la plaque à biscuits. Répéter avec la croûte à tarte et la garniture restantes, en veillant à ce que les empanadas ne se touchent pas sur la plaque. Badigeonner le dessus des empanadas d'oeuf.
- Faire cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles prennent une coloration dorée et soient bien chaudes.
Astuces
- Ces empanadas peuvent être frites plutôt que cuites au four. Si vous choisissez cette option, ne les badigeonnez pas d'oeuf au préalable. Placez-les dans une friteuse préchauffée à 350 °F (180 °C) pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient gonflées et dorées. Égouttez-les sur un essuie-tout avant de servir.
- Vous pouvez aussi remplacer le boeuf haché par de la dinde hachée.