Empanadas aux pommes de terre, boeuf et chorizo

Prép: 20 min
Total: 35 min
Portion: 24

Ajoutez du piquant au jour du match avec ces généreux petits pains farcis à la viande et aux pommes de terre prêts en 35 minutes.

Ingrédients

  • 1/2 lb (250 g) de boeuf haché maigre
  • 1 petite pomme de terre Yukon Gold, en petits dés et cuite
  • 2 oz (56 g) de saucisson chorizo, en petits dés
  • 1 1/2 c. à thé de paprika hongrois doux
  • 1/2 c. à thé de cumin
  • Sel, au goût
  • 1 boîte (400 g) de Croûtes à tarte Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérées (2 unités), ramollie selon les directives sur la boîte
  • 1 oeuf, battu

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une plaque à biscuits de papier sulfurisé. Dans une poêle de 10 po, faire revenir le boeuf à feu mi-élevé, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit ; égoutter.
  2. Dans un bol moyen, bien mélanger le boeuf cuit, la pomme de terre cuite, le chorizo, le paprika, le cumin et le sel.
  3. Retirer 1 croûte à tarte du sachet ; dérouler sur une planche à découper. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la croûte jusqu'à ce qu'elle atteigne 18 po de diamètre. Avec un emporte-pièce circulaire de 2 1/2 à 3 po, tailler 12 cercles dans la croûte à tarte.
  4. Garnir chaque cercle d'environ 1 cuillère à thé du mélange au boeuf, en travaillant avec un cercle à la fois. Humecter les bords avec de l'eau, puis replier la pâte et presser pour sceller. Presser une fourchette sur le pourtour. Placer sur la plaque à biscuits. Répéter avec la croûte à tarte et la garniture restantes, en veillant à ce que les empanadas ne se touchent pas sur la plaque. Badigeonner le dessus des empanadas d'oeuf.
  5. Faire cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles prennent une coloration dorée et soient bien chaudes.

Astuces

  • Ces empanadas peuvent être frites plutôt que cuites au four. Si vous choisissez cette option, ne les badigeonnez pas d'oeuf au préalable. Placez-les dans une friteuse préchauffée à 350 °F (180 °C) pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient gonflées et dorées. Égouttez-les sur un essuie-tout avant de servir.
  • Vous pouvez aussi remplacer le boeuf haché par de la dinde hachée.