Ingrédients
Crust
- 1 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées, ramollies selon les directives sur le contenant
Filling
- 500 ml (2 tasses) de poulet cuit en dés
- 500 ml (2 tasses) de mélange de légumes surgelés, décongelés
- 1 boîte (284 ml) de crème de poulet condensée
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Ramollir les croûtes à tarte en suivant les directives sur l’emballage. Retirer 1 croûte de l’emballage; déplier la croûte. Placer la croûte dans le fond et sur les côtés d’un plat de 900 ml (1 pinte).
- Dans une casserole moyenne, combiner tous les ingrédients de la garniture. Amener à ébullition à feu moyen-élevé, en remuant fréquemment. Déposer le mélange à la cuillère dans le plat tapissé de croûte.
- Retirer la seconde croûte de l’emballage; déplier la croûte. Avec un petit emporte-pièce à biscuit ou avec un couteau aiguisé, faire des trous dans la croûte. Déposer la seconde croûte sur le dessus de la garniture dans le plat; sceller les bords avec une fourchette ou les canneler. Couper l’excédent au besoin.
- Cuire de 20 à 30 minutes à 200 °C (400 °F) ou jusqu’à ce que la garniture fasse des bulles et que les croûtes soient dorées. Couvrir les bords de la croûte à tarte avec des bandes de papier d’aluminium après 15 à 20 minutes de cuisson, si nécessaire, pour éviter qu’elle ne brûle.
Astuces
- Utilisez de petits emporte-pièce à biscuits pour créer des trous dans la croûte supérieure du pâté. Conservez les formes découpées et disposez-les sur le dessus de la croûte supérieure, en laissant les trous libres, avant de le faire cuire.