Délicieuse tarte aux pommes et au caramel

Prép: 15 min
Total: 60 min
Portion: 8

Cette tarte merveilleusement délicieuse est la fin sucrée parfaite pour une fête d'automne en famille.

Ingrédients

  • 1 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées
  • 1 c. à thé (5 mL) de lait
  • 2 c. à thé (10 mL) de sucre
  • 1 t. (250 mL) de sucre
  • 2 c. à soupe (25 mL) de fécule de maïs
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle
  • 5 t. (1,25 L) de pommes, pelées et tranchées (5-6 moyennes)
  • 1 t. (250 mL) de canneberges fraîches ou surgelées

Préparation

  1. Placer la grille du four à la position la plus basse. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Préparer la croûte à tarte selon les directives sur l'emballage pour une tarte à deux croûtes, en utilisant une assiette de 9 po (23 cm).
  2. Dans un grand bol, mélanger 1 tasse (250 mL) de sucre, la fécule de maïs et la cannelle. Ajouter les pommes et les canneberges et mélanger légèrement. Déposer à la cuillère dans la croûte à tarte.
  3. Couvrir de la deuxième croûte et pincer les bords. Faire des incisions dans la croûte du dessus pour laisser la vapeur s'échapper. Badigeonner le dessus de lait et saupoudrer de 2 cuillères à thé (10 mL) de sucre.
  4. Faire cuire de 40 à 45 minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que la croûte soit bien dorée.

Astuces

  • Les pommes Spy sont le meilleur choix pour la cuisson, car elles gardent leur forme et leur goût et offre juste assez de goût acidulé.