Ingrédients
- 1 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées
- 1 c. à thé (5 mL) de lait
- 2 c. à thé (10 mL) de sucre
- 1 t. (250 mL) de sucre
- 2 c. à soupe (25 mL) de fécule de maïs
- 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle
- 5 t. (1,25 L) de pommes, pelées et tranchées (5-6 moyennes)
- 1 t. (250 mL) de canneberges fraîches ou surgelées
Préparation
- Placer la grille du four à la position la plus basse. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Préparer la croûte à tarte selon les directives sur l'emballage pour une tarte à deux croûtes, en utilisant une assiette de 9 po (23 cm).
- Dans un grand bol, mélanger 1 tasse (250 mL) de sucre, la fécule de maïs et la cannelle. Ajouter les pommes et les canneberges et mélanger légèrement. Déposer à la cuillère dans la croûte à tarte.
- Couvrir de la deuxième croûte et pincer les bords. Faire des incisions dans la croûte du dessus pour laisser la vapeur s'échapper. Badigeonner le dessus de lait et saupoudrer de 2 cuillères à thé (10 mL) de sucre.
- Faire cuire de 40 à 45 minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que la croûte soit bien dorée.
Astuces
- Les pommes Spy sont le meilleur choix pour la cuisson, car elles gardent leur forme et leur goût et offre juste assez de goût acidulé.