Danoises framboises et fromage à la crème aux croissants
Prép: 20 min
Total: 40 min
Portion: 8
Pas besoin de passer à la boulangerie lorsque vous préparez ces danoises feuilletées aux framboises et au fromage à la crème à la maison à l'aide des croissants Pillsburymc et de quelques ingrédients de base.
Ingrédients
Danoises
- 1 contenant (235 g) de Croissants Originaux Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérés (8 unités)
- 1/3 t. de tartinade de fromage à la crème (d'un contenant de 227 g)
- 3 c. à soupe de sucre à glacer
- 8 c. à thé de confiture de framboises sans graines
- 1/4 t. d'amandes effilées
Glaçage
- 1/2 t. de sucre à glacer
- 2 à 3 c. à thé de lait
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Retirer la pâte du contenant sans la dérouler. À l'aide d'un couteau dentelé, couper la pâte en 8 tranches. Placer les tranches à 2 po les unes des autres sur une plaque à biscuits. Presser sur les tranches pour former des cercles de 3 po avant un creux au centre.
- Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème et 3 cuillères à soupe de sucre à glacer. À l'aide d'une cuillère, déposer environ 2 cuillères à soupe du mélange au fromage à la crème au centre de chaque cercle de pâte, puis étendre légèrement. Garnir chaque cercle de 1 cuillère à thé de confiture de framboises.
- Parsemer d'amandes. Faire cuire de 12 à 14 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Laisser refroidir 5 minutes sur la plaque à biscuits, puis transférer sur une assiette de service.
- Dans un petit bol, mélanger ½ tasse de sucre à glacer et une quantité suffisante de lait pour obtenir une consistance assez liquide. Verser en filets sur les danoises. Servir tièdes.
Astuces
- Vous pouvez aussi remplacer la confiture de framboises par de la confiture de fraises ou de cerises.
- Placez les danoises sur une plaque à biscuits tapissée de papier sulfurisé pour faciliter le nettoyage.