Danoises citron et fromage à la crème aux croissants

Prép: 20 min
Total: 40 min
Portion: 8

Pas besoin de passer à la boulangerie lorsque vous préparez ces délicieuses danoises au citron et au fromage à la crème à la maison ! Concoctez un déjeuner spécial pour votre famille n'importe quand avec seulement quelques ingrédients, dont de la crème de citron légèrement acidulée, du fromage à la crème sucré et des croissants Pillsburymc au beurre.

Ingrédients

Danoises

  • 1 contenant (235 g) de Croissants Originaux Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérés (8 unités)
  • 1/3 t. de tartinade de fromage à la crème (d'un contenant de 227 g)
  • 3 c. à soupe de sucre à glacer
  • 8 c. à thé de crème de citron

Glaçage

  • 1/2 t. de sucre à glacer
  • 2 à 3 c. à thé de lait

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Retirer la pâte du contenant sans la dérouler. À l'aide d'un couteau dentelé, couper la pâte en 8 tranches. Placer les tranches à 2 po les unes des autres sur une plaque à biscuits. Presser sur les tranches pour former des cercles de 3 po avec un creux au centre.
  2. Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème et 3 cuillères à soupe de sucre à glacer. À l'aide d'une cuillère, déposer environ 2 cuillères à thé du mélange au fromage à la crème au centre de chaque cercle de pâte, puis étendre légèrement. Garnir de 1 cuillère à thé de crème de citron.
  3. Faire cuire au four de 12 à 14 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Laisser refroidir 5 minutes sur la plaque à biscuits, puis transférer sur une assiette de service.
  4. Dans un petit bol, mélanger 1/2 tasse de sucre à glacer et une quantité suffisante de lait pour obtenir une consistance assez liquide. Verser en filets sur les danoises. Servir tièdes.

Astuces

  • Utilisez la crème de citron restante pour garnir des coupes de pâte feuilletée ou phyllo, pour glacer un quart-quarts ou pour farcir des petits gâteaux blancs ou jaunes.
  • Pour essayer une saveur complètement différente, remplacez la crème de citron par des grains de chocolat miniatures. Le glaçage est facultatif.
  • Si vous préférez, vous pouvez saupoudrer du sucre à glacer sur les danoises à la place.