Ingrédients
Croûte
- 1/2 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées, ramollies selon les directives sur le contenant
Garniture
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de zeste d’orange râpé
- 3 œufs, légèrement battus
- 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
- 875 ml (3 1/2 tasses) de rhubarbe fraîche ou surgelée en tranches
Garniture
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre
- 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre ou de margarine, ramollis
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Déposer la croûte dans une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po) en suivant les directives sur la boîte pour une croûte à tarte remplie (ne pas couper ni canneler la croûte).
- Dans un bol moyen, mélanger 250 ml (1 tasse) de sucre, 45 ml (3 c. à soupe) de farine et le zeste d’orange. Ajouter les œufs et la crème sure. Ajouter la rhubarbe; remuer délicatement. Déposer le mélange à la cuillère dans le moule tapissé de croûte. Replier les bords de la croûte sur la garniture, froisser la croûte de façon décorative.
- Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la garniture jusqu’à consistance granuleuse. Saupoudrer sur la garniture.
- Cuire de 50 à 60 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une croûte légèrement dorée. Laisser refroidir 3 heures avant de servir. Couvrir et réfrigérer les portions de tarte restantes.
Astuces
- La rhubarbe surgelée peut être utilisée pour cette recette de tarte. Vous n’êtes même pas obligé de les décongeler.
- Le zeste d’orange râpé ajoute une touche spéciale à la tarte, mais sentez-vous à l’aise de ne pas en mettre.