Ingrédients
- 1/2 t. de sucre
- 3 c. à soupe de farine tout usage
- 4 t. de poires mûres, pelées, hachées (8 ou 9 moyennes)
- 1/2 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées, ramollies selon les directives sur le contenant
- 1 c. à thé de sucre
- 2 c. à soupe d'amandes, émincées
Préparation
- Préchauffer le four à 450° F (230 °C). Dans un bol moyen, mélanger 1/2 tasse de sucre et la farine. Incorporer délicatement les poires pour les enrober.
- Retirer 1 croûte à tarte du sachet ; dérouler la croûte dans un moule de 15 x 10 po (38 x 25 cm) avec bords.
- Déposer, à la cuillère, la garniture aux poires au centre de la croûte à 2 po (5 cm) du rebord. Replier délicatement la croûte sur la garniture aux poires pour former un rebord de 2 po (5 cm) ; plisser la croûte légèrement au besoin. Saupoudrer 1 cuillère à thé de sucre sur le rebord de la croûte.
- Faire cuire de 14 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les poires soient tendres et que la croûte ait pris une coloration brun doré ; parsemer la garniture aux poires d'amandes pendant les 5 dernières minutes de cuisson. Laisser refroidir 15 minutes. Couper en pointes et servir chaude.
Astuces
- Servir chaque pointe avec une boule de crème glacée à la cannelle ou à la vanille.