Ingrédients
- 2 t. (500 mL) de bleuets frais
- 1/3 t. (75 mL) de sucre granulé
- 1 1/2 c. à soupe (22 mL) de fécule de maïs
- 2 c. à soupe (30 mL) d'eau
- 1/4 c. à thé (1 mL) d'extrait d'amande
- 1/2 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées, ramollies selon les directives sur le contenant
- 1/2 t. (125 mL) d'amandes effilées
- 1 c. à thé (5 mL) de sucre à gros cristaux
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans un grand bol, combiner les bleuets, le sucre granulé, la fécule de maïs, l'eau et l'extrait d'amande.
- Retirer la croûte à tarte de l'emballage ; dérouler sur une plaque à biscuits non graissée. Étendre ¼ tasse des amandes et les presser légèrement sur la croûte.
- Déposer les bleuets à la cuillère au centre de la croûte à 2 po (5 cm) du rebord. Replier la croûte pour former un rebord de 2 po (5 cm) sur la garniture aux bleuets ; plisser la croûte légèrement au besoin. Saupoudrer le pourtour de la croûte de sucre à gros cristaux.
- Faire cuire de 25 à 30 minutes, et saupoudrer le ¼ tasse d'amandes restant sur le mélange aux bleuets pour les 5 dernières minutes de cuisson, jusqu'à ce que la croûte ait pris une coloration bien dorée. Laisser refroidir légèrement.