Croissants farcis en forme de carotte
Prép: 35 min
Total: 40 min
Portion: 8
Remplis de délicieux fromage à la crème aux herbes, ces croissants en forme de carotte constituent un parfait accompagnement de printemps.
Ingrédients
- 8 feuilles de papier d' aluminium, de 30,5 x 10 cm (12 x 4 po)
- 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 60 ml (1/4 de tasse) de persil frais haché
- 60 ml (1/4 de tasse) de ciboulette fraîche hachée
- 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron râpé
- 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
- 16 petits brins de persil frais
Préparation
- Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Façonner les feuilles de papier aluminium en forme de cône, en les roulant à partir des bouts les plus courts. Dérouler la pâte sur la surface de travail et presser les bords pour les sceller. À l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pizza, couper la pâte sur la longueur en 8 lanières de 2,5 cm (1 po).
- Enrouler une lanière autour de chaque moule en papier aluminium pour créer la forme de la carotte. Placer sur une plaque à biscuits non graissée, en séparant de 2,5 cm (1 po).
- Cuire de 7 à 9 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée. Transférer sur une grille; laisser refroidir complètement avant de retirer les moules en papier aluminium.
- Dans un bol moyen, mélanger le fromage à la crème, le persil, le ciboulette, le zeste de citron et le sel avec un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et lisse. Avec une poche à douille ou une cuillère, verser le mélange de fromage à la crème dans la cavité de chaque croissant. Garnir avec 2 brins de persil pour créer le dessus de carotte.
Astuces
- Tordez délicatement les moules en papier aluminium pour les enlever facilement des croissants.
- Remplacez le mélange de fromage à la crème par votre garniture préférée, par exemple de la salade aux œufs ou au poulet.