Croissants farcis en forme de carotte

Prép: 35 min
Total: 40 min
Portion: 8

Remplis de délicieux fromage à la crème aux herbes, ces croissants en forme de carotte constituent un parfait accompagnement de printemps.

Ingrédients

  • 8 feuilles de papier d' aluminium, de 30,5 x 10 cm (12 x 4 po)
  • 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 60 ml (1/4 de tasse) de persil frais haché
  • 60 ml (1/4 de tasse) de ciboulette fraîche hachée
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron râpé
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • 16 petits brins de persil frais

Préparation

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Façonner les feuilles de papier aluminium en forme de cône, en les roulant à partir des bouts les plus courts. Dérouler la pâte sur la surface de travail et presser les bords pour les sceller. À l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pizza, couper la pâte sur la longueur en 8 lanières de 2,5 cm (1 po).
  2. Enrouler une lanière autour de chaque moule en papier aluminium pour créer la forme de la carotte. Placer sur une plaque à biscuits non graissée, en séparant de 2,5 cm (1 po).
  3. Cuire de 7 à 9 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée. Transférer sur une grille; laisser refroidir complètement avant de retirer les moules en papier aluminium.
  4. Dans un bol moyen, mélanger le fromage à la crème, le persil, le ciboulette, le zeste de citron et le sel avec un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et lisse. Avec une poche à douille ou une cuillère, verser le mélange de fromage à la crème dans la cavité de chaque croissant. Garnir avec 2 brins de persil pour créer le dessus de carotte.

Astuces

  • Tordez délicatement les moules en papier aluminium pour les enlever facilement des croissants.
  • Remplacez le mélange de fromage à la crème par votre garniture préférée, par exemple de la salade aux œufs ou au poulet.