Croissants en forme de coeur

Prép: 45 min
Total: 1 hr 15 min
Portion: 16

Essayez cette version délicieusement simple d'une des spécialités des boulangeries françaises.

Ingrédients

  • 3 c. à soupe de sucre rouge
  • 1 contenant (235 g) de Croissants Originaux Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérés (8 unités)
  • 2 c. à soupe de beurre, fondu

Préparation

  1. Saupoudrer une planche à découper avec la moitié du sucre.
  2. Dérouler la pâte sur la surface saupoudrée de sucre et la diviser en 4 rectangles ; presser fermement sur les perforations pour sceller. Presser délicatement la pâte dans le sucre.
  3. Badigeonner les rectangles avec 1 cuillère à soupe de beurre, puis saupoudrer avec le reste du sucre. Empiler 2 rectangles l'un sur l'autre. En commençant par les 2 côtés plus courts, enrouler les côtés de manière que les rouleaux se rejoignent au centre. Répéter avec le reste des rectangles de pâte. Réfrigérer les rouleaux de pâte pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme.
  4. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser les plaques à biscuits. À l’aide d’un couteau dentelé, couper chaque rouleau en 8 tranches, de manière à former un total de 16 tranches. Déposer les côtés coupés des tranches vers le bas sur les plaques à biscuits en les espaçant de 2 po. Pincer le bord inférieur de chaque tranche de manière à former des coeurs. Badigeonner avec la cuillère à soupe de beurre restante.
  5. Faire de 9 à 13 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Si nécessaire, enrouler délicatement à nouveau la pâte. Transférer immédiatement sur une grille.