Croissants aux pêches

Prép: 20 min
Total: 60 min
Portion: 8

Ingrédients

  • 3 ml (3/4 c. à thé) de cannelle moulue
  • 75 ml (1/3 de tasse) plus 15 ml (1 c. à soupe) de sucre granulé
  • 75 ml (1/3 de tasse) de cassonade bien tassée
  • 90 ml (6 c. à soupe) de beurre
  • 16 tranches de pêches surgelées, décongelées (d’un sac de 283 g [10 oz])
  • 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
  • De crème glacée à la vanille, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) d’une capacité de 1,9 l (2 pintes).
  2. Dans un petit bol, mélanger 2,5 ml (1/2 c. à thé) de la cannelle, 75 ml (1/3 de tasse) du sucre granulé et la cassonade jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Couper 60 ml (4 c. à soupe) de beurre en petits morceaux et l’ajouter dans le bol; ajouter le beurre à l’aide d’un coupe-pâte ou d’une fourchette, jusqu’à ce que la préparation soit granuleuse. Presser environ 2,5 ml (1/2 c. à thé) de mélange de sucre sur chaque tranche de pêche.
  3. Séparer la pâte à croissant en 8 triangles. Placer 2 pêches sur l’extrémité la plus large de chaque triangle, puis rouler en direction du point opposé; disposer les rouleaux dans le plat de cuisson. Saupoudrer le reste du mélange de sucre autour des croissants.
  4. Dans un bol moyen non couvert allant au four à micro-ondes, chauffer les 30 ml (2 c. à soupe) de beurre restants à intensité élevée pendant 20 à 30 secondes, ou jusqu’à ce que le tout soit fondu. Badigeonner le dessus des croissants avec le beurre fondu. Dans un petit bol, mélanger le 1 ml (1/4 de c. à thé) de cannelle restant et les 15 ml (1 c. à soupe) de sucre granulé restants. Saupoudrer le mélange sur le dessus des croissants.
  5. Faire cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les croissants soient bien dorés et bien cuits. Laisser reposer 10 minutes avant de servir. Servir tiède avec de la crème glacée à la vanille.

Astuces

  • N’hésitez pas à utiliser des pêches fraîches pelées et tranchées, particulièrement durant la saison des pêches!
  • Ce dessert est meilleur lorsqu’il est servi chaud, tout juste sorti du four.