Croissants au fromage à la crème et chocolat

Prép: 20 min
Total: 35 min
Portion: 8

Réveillez leurs papilles avec ces croissants aux parfums de café et chocolat !

Ingrédients

Rouleaux

  • 1/2 emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/4 t. (50 mL) de sucre à glacer
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de liqueur aromatisée au café ou de café fort refroidi
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille
  • 1/4 t. (50 mL) de noix de macadamia (ou d'autres noix) finement hachées
  • 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés

glaçage

  • 1/4 t. (50 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d'huile ou de shortening

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Bien mélanger le fromage à la crème, le sucre à glacer, la liqueur et la vanille. Incorporer les noix de macadamia.
  3. Diviser la pâte en 8 triangles. Disposer 1 c. à soupe comble de mélange au fromage à la crème sur la pointe de chaque triangle Rouler sans serrer en commençant par la pointe, jusqu'au point opposé. Placer, la pointe vers le bas, sur une plaque à biscuits graissé et incurver pour donner une forme de croissant.
  4. Faire cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les croissants soient bien dorés. Laisser refroidir 5 minutes.
  5. Dans une petite casserole, faire fondre les grains de chocolat mi-sucré à feu doux, jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Verser sur les croissants encore chauds. Servir tiède ou froid. Conserver les restes au réfrigérateur.