Croissants au fromage à la crème et chocolat
Prép: 20 min
Total: 35 min
Portion: 8
Réveillez leurs papilles avec ces croissants aux parfums de café et chocolat !
Ingrédients
Rouleaux
- 1/2 emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli
- 1/4 t. (50 mL) de sucre à glacer
- 1 1/2 c. à thé (7 mL) de liqueur aromatisée au café ou de café fort refroidi
- 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille
- 1/4 t. (50 mL) de noix de macadamia (ou d'autres noix) finement hachées
- 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
glaçage
- 1/4 t. (50 mL) de grains de chocolat mi-sucré
- 1/2 c. à thé (2 mL) d'huile ou de shortening
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Bien mélanger le fromage à la crème, le sucre à glacer, la liqueur et la vanille. Incorporer les noix de macadamia.
- Diviser la pâte en 8 triangles. Disposer 1 c. à soupe comble de mélange au fromage à la crème sur la pointe de chaque triangle Rouler sans serrer en commençant par la pointe, jusqu'au point opposé. Placer, la pointe vers le bas, sur une plaque à biscuits graissé et incurver pour donner une forme de croissant.
- Faire cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les croissants soient bien dorés. Laisser refroidir 5 minutes.
- Dans une petite casserole, faire fondre les grains de chocolat mi-sucré à feu doux, jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Verser sur les croissants encore chauds. Servir tiède ou froid. Conserver les restes au réfrigérateur.