Croissants au fromage à la crème à la citrouille
Prép: 15 min
Total: 60 min
Portion: 8
Dites bonjour à votre nouveau dessert d’automne préféré! Ces croissants faciles à préparer sont farcis d’une irrésistible garniture au fromage à la crème à la citrouille et saupoudrés de cassonade.
Ingrédients
- 60 ml (1/4 tasse) de cassonade bien tassée
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre granulé
- 5 ml (1 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille
- 75 ml (1/3 tasse) de beurre
- 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
- 125 ml (1/2 tasse) de purée de citrouille en conserve (pas le mélange pour tarte à la citrouille)
- 60 g (2 oz) (le quart d’un paquet de 250 g) de fromage à la crème, coupé en 8 morceaux
- 45 ml (3 c. à soupe) de jus de pomme
Préparation
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat en verre de 20 cm (8 po) de diamètre et d’une capacité de 1,9 l (2 pintes).
- Dans un petit bol, mélanger la cassonade, le sucre granulé et les épices pour tarte à la citrouille. Ajouter le beurre à l’aide d’un coupe-pâte ou d’une fourchette, jusqu’à ce que la préparation soit granuleuse. Mettre de côté.
- Séparer la pâte à croissant en 8 triangles. Étaler 15 ml (1 c. à soupe) de citrouille sur le côté le plus large du triangle. Saupoudrer de 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de sucre. Placer un morceau de fromage à la crème sur le côté le plus large et rouler jusqu’au point opposé, en repliant les bouts. Placer dans un plat de cuisson. Répéter 7 fois. Saupoudrer le reste du mélange de sucre sur les croissants. Verser le jus de pomme sur les croissants.
- Faire cuire de 27 à 32 minutes ou jusqu’à ce que les croissants soient dorés et bien cuits. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Astuces
- Servez ces délicieux croissants avec de la crème fouettée sucrée ou de la crème glacée.
- Si vous n’avez pas de jus de pommes, vous pouvez le remplacer par la même quantité d’eau.