Croissants au burger au fromage

Prép: 20 min
Total: 35 min
Portion: 8

Découvrez cette recette délicieuse et amusante qui deviendra sans aucun doute l'une des préférées de toute la famille. Elle est rapide et facile à préparer pour le dîner, mais aussi suffisamment copieuse pour le souper. Il suffit d'ajouter une simple salade en accompagnement et, en un rien de temps, vous êtes prêt à nourrir toute la famille. Vous ne mangerez peut-être plus jamais dans un restaurant de restauration rapide !

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre
  • 1/2 t. (125 mL) de fromage cheddar, râpé
  • 1/3 t. (75 mL) de ketchup
  • 2 boîtes (235 g) de PillsburyMC Croissants Originaux réfrigérés (8 unités)
  • 8 tranches de fromage fondu, chacune coupée en 4 bandes
  • 16 tranches de cornichon à l'aneth (croustilles), si désiré

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser deux grandes plaques à biscuits de papier sulfurisé.
  2. Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 10 po (25 cm), faire cuire le boeuf à feu mi-élevé de 5 à 7 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit ; égoutter. Incorporer le fromage râpé et le ketchup. Réserver.
  3. Dérouler la pâte à croissants des deux boîtes ; la séparer en 16 triangles. Placer 2 tranches de fromage sur chaque triangle. Garnir chacun d'environ 2 1/2 cuillères à soupe du mélange de boeuf et 1 tranche de cornichon.
  4. Rouler soigneusement chaque croissant, en terminant par la pointe du triangle. Déposer 8 croissants, avec les pointes vers le bas, sur chaque plaque à biscuits.
  5. Faire cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'à obtention d'une coloration bien dorée et d'une cuisson complète. (Faire cuire en lots au besoin ; réfrigérer la deuxième feuille de croissants pendant que la première cuit.) Servir chauds.

Astuces

  • Les croissants au burger au fromage sont parfaits pour les trempettes. Le ketchup, la moutarde, la mayonnaise épicée ou même la sauce piquante sont d'excellentes idées.
  • Pour que vos croissants au burger au fromage ressemblent à un pain à hamburger, il suffit de badigeonner le dessus avec de l'eau et de le saupoudrer de graines de sésame ou de pavot.