Croissants à la tarte aux pommes

Prép: 10 min
Total: 30 min
Portion: 8

Toute la saveur de la tarte aux pommes sans les complications!

Ingrédients

  • 1 petite pomme Granny Smith, pelée, évidée, coupée en 8 tranches de 1,3 cm (0,5 po)
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
  • 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
  • 75 ml (1/3 tasse) de cassonade bien tassée
  • 5 ml (1 c. à thé) d'épices pour tarte aux pommes

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser la tôle à biscuits avec du papier parchemin, ou appliquer de la graisse. Mettre de côté.
  2. Dans un petit bol, remuer les tranches de pommes dans 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondue; mettre de côté. Séparer la pâte en 8 triangles.
  3. Dans un petit bol, mélanger la cassonade et les épices pour tarte aux pommes. Séparer le mélange également entre les triangles. Garnir chaque triangle avec une tranche de pomme. Enrouler la pâte autour des pommes en commençant par les côtés courts de chaque triangle. Placer sur la tôle à biscuits. Badigeonner avec les 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondue restante.
  4. Faire cuire 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que croissants soient de couleur doré foncé et que les pommes sont ramollies. Laisser refroidir 5 minutes avant de servir.