Croissants à la pizza au pepperoni

Prép: 20 min
Total: 30 min
Portion: 8

Vous avez 30 minutes à consacrer à une recette amusante aux délicieux goûts de fromage et de beurre ? Essayez ces croissants à la pizza qui ne demandent que 4 ingrédients. N'hésitez pas à recruter les enfants dans la cuisine : ils aimeront vous aider à préparer cette recette, qui est parfaite comme repas facile ou collation d'après-midi !

Ingrédients

  • 1 contenant (235 g) de Croissants Originaux Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérés (8 unités)
  • 24 tranches de pepperoni
  • 1/2 t. de fromage mozzarella, râpé
  • 1 t. de sauce à pâtes ou à pizza, réchauffée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Diviser la pâte en 8 triangles ; aplatir légèrement chaque triangle.
  2. Placer 3 tranches de pepperoni au centre de chaque triangle, en les superposant légèrement. Garnir le pepperoni d'environ 1 cuillère à soupe de fromage.
  3. Rouler chaque triangle en commençant du côté le plus étroit, en direction du point opposé. Déposer les croissants, le côté de la pointe vers le bas, sur une plaque à biscuits non graissée.
  4. Cuire au four de 10 à 14 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Retirer de la plaque à biscuits. Servir les croissants tièdes avec de la sauce à pâtes chaude comme trempette.

Astuces

  • La recette contient du pepperoni en tranches, mais il peut aussi être haché.
  • Vous pouvez former les croissants jusqu'à 2 heures à l'avance. Couvrez-les et mettez-les au réfrigérateur, puis faites-les cuire juste avant de les servir.
  • Accompagnés d'une grosse salade verte, ces croissants font un excellent dîner.
  • Vous pouvez aussi remplacer le fromage mozzarella râpé par des bâtonnets de mozzarella coupés sur la longueur.