Croissants à la pizza au pepperoni
Prép: 20 min
Total: 30 min
Portion: 8
Vous avez 30 minutes à consacrer à une recette amusante aux délicieux goûts de fromage et de beurre ? Essayez ces croissants à la pizza qui ne demandent que 4 ingrédients. N'hésitez pas à recruter les enfants dans la cuisine : ils aimeront vous aider à préparer cette recette, qui est parfaite comme repas facile ou collation d'après-midi !
Ingrédients
- 1 contenant (235 g) de Croissants Originaux Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérés (8 unités)
- 24 tranches de pepperoni
- 1/2 t. de fromage mozzarella, râpé
- 1 t. de sauce à pâtes ou à pizza, réchauffée
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Diviser la pâte en 8 triangles ; aplatir légèrement chaque triangle.
- Placer 3 tranches de pepperoni au centre de chaque triangle, en les superposant légèrement. Garnir le pepperoni d'environ 1 cuillère à soupe de fromage.
- Rouler chaque triangle en commençant du côté le plus étroit, en direction du point opposé. Déposer les croissants, le côté de la pointe vers le bas, sur une plaque à biscuits non graissée.
- Cuire au four de 10 à 14 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Retirer de la plaque à biscuits. Servir les croissants tièdes avec de la sauce à pâtes chaude comme trempette.
Astuces
- La recette contient du pepperoni en tranches, mais il peut aussi être haché.
- Vous pouvez former les croissants jusqu'à 2 heures à l'avance. Couvrez-les et mettez-les au réfrigérateur, puis faites-les cuire juste avant de les servir.
- Accompagnés d'une grosse salade verte, ces croissants font un excellent dîner.
- Vous pouvez aussi remplacer le fromage mozzarella râpé par des bâtonnets de mozzarella coupés sur la longueur.