Croissants à la citrouille et au caramel salé

Prép: 15 min
Total: 30 min
Portion: 8

Impressionnez vos invités des fêtes avec ce croissant dessert incroyable, accompagné d’une garniture à la citrouille et d’un filet de caramel salé.

Ingrédients

Garniture à la citrouille

  • 75 ml (1/3 tasse) de citrouille en conserve (pas le mélange pour tarte à la citrouille)
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille
  • 30 ml (2 c. à soupe) de garniture au caramel
  • 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés

Garniture

  • 10 ml (2 c. à thé) de sucre
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille
  • 20 ml (4 c. à soupe) de garniture au caramel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de gros sel de mer

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin. Dans un petit bol, mélanger la citrouille, 45 ml (3 c. à soupe) de sucre, 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille et 30 ml (2 c. à soupe) de garniture au caramel.
  2. Séparer la pâte en 8 triangles. Étaler environ une cuillère à soupe de préparation à la citrouille dans chaque triangle. Rouler chaque triangle sans serrer en commençant par le côté le plus court, en direction du point opposé.
  3. Placer sur la plaque à biscuits. Dans un petit bol, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de sucre et 0,5 ml (1/8 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille. Saupoudrer sur les croissants fourrés.
  4. Faire cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Laisser refroidir pendant 5 minutes sur la plaque à biscuits. Verser 20 ml (4 c. à soupe) de garniture au caramel en filets. Saupoudrer du gros sel. Servir chaud ou à température ambiante.

Astuces

  • Vous pouvez préparer la garniture jusqu’à une journée à l’avance et la conserver au réfrigérateur.
  • Les croissants peuvent être préparés jusqu’à 2 heures à l’avance, recouverts d’une pellicule de plastique et mis au réfrigérateur avant la cuisson.