Croissant au jambon et au fromage en forme de momie

Prép: 10 min
Total: 35 min
Portion: 8

N'ayez plus peur de décider ce qu’il y aura au menu pour le souper de l'Halloween avec ce simple croissant au jambon et au fromage en forme de momie !

Ingrédients

  • 1 contenant (235 g) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés (8 unités)
  • 4 tranches de fromage cheddar (d'un paquet de 240 g)
  • 8 tranches de jambon cuit
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 2 tranches d'olives noires moyennes

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Vaporiser une grande plaque à biscuits d'enduit culinaire.
  2. Dérouler une boîte de pâte. Placer la pâte sur la plaque à biscuits ; appuyer fermement sur les perforations et les joints pour sceller.
  3. Placer les tranches de fromage en les faisant chevaucher légèrement, le long du centre de la pâte, en laissant une bordure de 1 po à chaque extrémité. Garnir uniformément avec des tranches de jambon.
  4. Avec des ciseaux de cuisine ou un couteau tranchant, pratiquer des fentes à environ 1 po les unes des autres sur les côtés longs du rectangle jusqu'à 1/2 po de la garniture. Entrecroiser les lanières en alternance sur la garniture. Ramener les extrémités courtes sur la garniture et presser pour sceller. Dans un petit bol, mélanger l'oeuf et l'eau. Badigeonner la pâte avec le mélange aux oeufs. Garnir d'olives pour former les yeux de la momie.
  5. Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une coloration bien dorée. Couper en tranches dans le sens de la largeur.

Astuces

  • Servez la momie avec de la moutarde au miel en guise de trempette.
  • Pour varier, changez de combinaison de fromage et de viande. Essayez par exemple du fromage suisse et de la dinde ou du fromage Pepper Jack et du poulet.