Crêpes aux biscuits au sucre, au chocolat et aux fraises

Prép: 25 min
Total: 25 min
Portion: 8

Transformez la pâte pour biscuits au sucre en crêpes qui fondront dans votre bouche.

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 1 rouleau de Pâte à biscuits au sucre Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
  • 2 œufs
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre, fondu
  • 50 ml (1/4 tasse) de tartinade à la noisette et au chocolat
  • 500 ml (2 tasses) de quartiers de fraises fraîches
  • 500 ml (2 tasses) de garniture à la crème fouettée (d'un aérosol)

Préparation

  1. Verser le lait dans une tasse à mesurer allant au four à micro-ondes. Faire chauffer au micro-ondes pendant 60 secondes, ou jusqu'à ce que le mélange soit chaud. Dans un bol moyen, défaire la pâte à biscuits en morceaux. Ajouter le lait. Battre pendant 30 secondes avec un batteur électrique à vitesse moyenne. Ajouter les œufs. Battre 30 secondes de plus, ou jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  2. Faire chauffer une poêle à revêtement antiadhésif de 25 cm (10 po) à feu moyen-élevé. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) du beurre fondu. Lever la poêle et la faire pencher de tous les côtés pour bien couvrir le fond. Verser 75 ml (1/3 tasse) de la pâte à crêpe dans la poêle. Lever rapidement la poêle et la faire pencher de tous les côtés pour étendre la pâte uniformément au fond. Faire cuire pendant 30 secondes à 1 minute. Glisser une grande spatule sous la crêpe et la retourner délicatement, en la lissant avec le bout de la spatule au besoin. Faire cuire pendant 30 secondes à 1 minute de plus. Retirer du feu et faire glisser délicatement la crêpe sur une assiette. Répéter avec le reste du beurre et de la pâte pour faire 8 crêpes, en ajustant la chaleur au besoin. Empiler les crêpes pour qu'elles restent chaudes.
  3. Entre-temps, dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer la tartinade à la noisette et au chocolat pendant 15 à 20 secondes, jusqu'à ce qu'elle puisse être versée en filet. Incorporer les 5 ml (1 c. à thé) restants de beurre fondu.
  4. Pour servir, plier les crêpes en quatre; placer une crêpe sur chaque assiette à dessert. Recouvrir chaque portion de 50 ml (1/4 tasse) de fraises. Verser le mélange de tartinade à la noisette et au chocolat en filet. Servir avec de la crème fouettée.

Astuces

  • Les biscuits au sucre réfrigérés de Pillsburyᵐᶜ sont en vente en magasin du début novembre à la mi-janvier.