Craquelins au bacon et à l’érable

Prép: 10 min
Total: 30 min
Portion: 12

Vous n'aurez jamais mangé de croissants PillsburyMC de ce genre ! Il suffit de trois ingrédients simples pour transformer ces croissants aimés de tous en une collation surprenante et appétissante comme des bonbons ! Recette tirée du site Tablespoon.com.

Ingrédients

  • 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
  • 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable pur
  • 190 ml (3/4 de tasse) de bacon émietté

Préparation

  1. Préchauffer le four à 165 °C (325 °F).
  2. Tapisser une grande plaque à biscuits de papier parchemin, puis dérouler la pâte à croissants sur celui-ci. Appuyer sur les perforations afin de les refermer et de créer une seule feuille de pâte, puis mettre de côté.
  3. Dans une grande casserole, amener le sirop d’érable à ébullition, puis le cuire jusqu’à ce qu’il atteigne le stade du grand boulé (à une température d’environ 130 °C [265 °F] sur un thermomètre à sirop). Ajouter le bacon émietté au sirop et mélanger, puis verser en filets sur la pâte à croissants en utilisant une spatule pour couvrir complètement la pâte avec le mélange de sirop d’érable.
  4. Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et collante. Laisser refroidir avant de couper en petits morceaux avec un coupe-pizza.