Couronne de saucisses cocktail enrobées de croissant

Prép: 20 min
Total: 35 min
Portion: 15

Cette couronne de saucisses cocktail s’assemble en quelques minutes et se mange généralement tout aussi rapidement.

Ingrédients

  • 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
  • 30 saucisses fumées de format cocktail (paquet de 400 g [14 oz])
  • 1 œufs, battus
  • Tomates cerises coupées en deux et persil italien (plat) coupé en brins pour la garniture, si désiré

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une grande plaque à biscuits (sans rebord) de papier parchemin. Dérouler la pâte sur une surface de travail. Abaisser pour former un rectangle de 33 x 20 cm (13 x 8 po), puis appuyer sur les perforations pour sceller. Avec un coupe-pizza ou un couteau tranchant, couper la pâte en 15 carrés (environ 6 cm [2 1/2 po] chacun). Couper chaque carré en deux, en diagonale, pour faire 30 triangles.
  2. Placer la saucisse du côté le plus court du triangle de pâte, puis l’enrouler. Placer les saucisses en cercle, en laissant les côtés se toucher sur une plaque à biscuits non graissée, en plaçant une saucisse sur deux légèrement en plus à l’extérieur que les autres. Laisser une ouverture au centre d’environ 15 cm (6 po).
  3. Badigeonner d’œuf battu. Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Garnir de tomates et de persil. Servir avec du ketchup, de la sauce barbecue ou de la motarde au miel, si désiré.

Astuces

  • Si la pâte colle à la surface de travail, saupoudrer avec un peu de farine.
  • Utilisez du papier parchemin pour soulever délicatement la couronne cuite et la transférer sur le plat de service. Si nécessaire, couper l’excès de papier parchemin.