Couronne de pizza

Prép: 20 min
Total: 1 hr 5 min
Portion: 20

Le pepperoni est la surprise dans chaque morceau de cette collation à déchirer.

Ingrédients

  • 90 à 120 ml (6 à 8 c. à soupe) de beurre, fondu
  • 5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement italien
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d’ail en poudre
  • 1 contenant (5 unités) de Petits pains feuilletés Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
  • 40 petites tranches de pepperoni (environ 85 g/3 oz)
  • 250 g (8 oz) de mozzarella, coupé en 20 morceaux
  • 50 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé
  • 300 ml (1 1/4 tasse) de sauce à pizza en boîte, chauffée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser un moule en forme de couronne de 3 l (12 tasses) avec de l’huile de cuisson. Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu, l’assaisonnement italien et l’ail en poudre.
  2. Séparer 1 boîte de pâte en 10 morceaux; presser ou rouler chaque morceau en rond de 7,5 cm (3 po). Placer deux tranches de pepperoni au centre de chaque rond. Garnir avec un morceau de mozzarella. Enrouler la pâte autour de la garniture, puis former une boule en pressant les bords. Rouler dans le mélange de beurre; placer les 10 boules dans le moule.
  3. Saupoudrer le parmesan sur les boules de pâte. Répéter avec l’autre boîte de petits pains feuilletés, en plaçant les boules dans le moule l’une sur l’autre. Verser le reste du mélange de beurre sur le dessus.
  4. Cuire de 33 à 38 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser refroidir 5 minutes. Décoller soigneusement le pain des côtés du moule. Placer une grande assiette de service résistant à la chaleur à l'envers sur le moule; retourner l'assiette et le moule. Enlever le moule. Servir chaud avec une sauce à pizza chaude en trempette.