Couronne de petits croissants aux saucisses

Prép: 15 min
Total: 1 hr 20 min
Portion: 12

Qui a ajouté des saucisses? Cette délicieuse couronne facile à séparer est la collation parfaite pour une journée de match. Recette tirée du site tablespoon.com.

Ingrédients

  • 2 contenants (8 unités chacun) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
  • 6 tranches (21 g/3/4 oz) de cheddar, chacune coupée en 8 morceaux
  • 48 saucisses cocktail fumées (de deux paquets de 225 g)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde jaune

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175 °C (325°F). Vaporiser généreusement le moule en forme de couronne 3 l (12 tasses) avec de l’huile de cuisson. Dérouler les deux boîtes de pâte et séparer en 16 triangles. Couper chaque triangle sur la longueur en 3 triangles étroits. Poser un morceau de fromage et une saucisse sur le côté le plus court de chaque triangle. Rouler chaque triangle en commençant du côté le plus court, en direction du point opposé.
  2. Placer les croissants au hasard dans le moule à différents angles. Cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que les croissants au centre du moule soient bien cuits (au moins 90 °C/195 °F).
  3. Laisser refroidir pendant 5 minutes. Décoller les bords à l’aide d’une spatule métallique, placer une assiette à l’envers sur le moule, puis retourner le moule et l’assiette. Taper le fond du moule et retirer. Retourner encore avec l’assiette. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.
  4. Arroser de ketchup et de moutarde.

Astuces

  • Pour une version épicée, utilisez du fromage Jack au poivre au lieu de cheddar.
  • Refroidir la couronne hors du moule permet de séparer plus facilement les petits croissants aux saucisses.