Couronne de croissants farcie au poulet
Prép: 10 min
Total: 45 min
Portion: 6
Cette savoureuse couronne de croissants dont votre famille raffolera constitue un repas complet avec de la viande, du pain et des légumes.
Ingrédients
- 1 sac (300 g) de légumes mélangés surgelés pour micro-ondes
- 500 ml (2 tasses) de poulet cuit effiloché
- 1 boîte (284 ml/10 oz) de crème de poulet condensée
- 15 ml (1 c. à soupe) de lait
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre
- 2 contenants (8 unités chacun) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Faire cuire les légumes surgelés au micro-ondes en suivant les directives sur l’emballage. Laisser refroidir de 1 à 2 minutes. Verser dans un bol moyen. Ajouter le poulet, la soupe, le lait, le sel et poivre; remuer pour mélanger. Mettre de côté.
- Séparer 1 boîte de pâte en 4 rectangles. Sur une grande plaque à biscuits non graissée, disposer les rectangles perpendiculaires les uns aux autres de manière à former une croix. Les coins devraient se toucher en laissant un espace carré au centre.
- Séparer la pâte de la deuxième boîte en 4 autres rectangles. Disposer les rectangles de façon à former un « X » qui chevauche la croix, en laissant un cercle ouvert au centre.
- Déposer délicatement une cuillère de mélange de poulet autour du centre de la pâte; former une couronne en laissant environ 1,3 cm (1/2 po) de pâte au centre.
- Tirer la pâte qui dépasse du bord extérieur vers le centre et sur la garniture. Replier et presser la pâte sous le milieu.
- Faire cuire de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et bien chaude. Transférer la couronne sur une assiette de service ou une planche à découper. Laisser refroidir 10 minutes avant de couper.
Astuces
- La pâte refroidie est beaucoup plus facile à manipuler. Conservez la pâte à croissant réfrigérée au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à l’étaler sur la tôle à biscuits.
- J’aime ajouter du sel de céleri à mon pâté au poulet pour rehausser l’assaisonnement. Ajoutez vos assaisonnements, vos herbes ou vos légumes préférés pour vous approprier cette recette!