Couronne de croissant au Nutella™

Prép: 20 min
Total: 45 min
Portion: 8

Roulez, coupez et torsadez les couronnes garnies de pâte à tartiner aux noisettes Nutella™ pour former une pâtisserie décadente et étonnamment facile réaliser.

Ingrédients

  • 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
  • 1/2 tasse de Nutella™ pâte à tartiner aux noisettes et au cacao
  • 1/2 tasse de noisettes (avelines) hachées finement, si vous le souhaitez
  • 1 œuf battu
  • 1 cuillère à café de sucre brut ou de crystaux de sucre décoratif

Préparation

  1. Faites préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graissez une grande plaque à biscuits ou recouvrez-la de papier sulfurisé ; réservez. Déroulez la pâte sur votre plan de travail. Formez un rectangle de 13x8 po (33x20 cm). Étalez uniformément la pâte à tartiner aux noisettes jusqu'à 0,25 po (0,5 cm) des bords. Saupoudrez de noisettes, en réservant 1 cuillère à soupe pour la présentation.
  2. Roulez la pâte en commençant par le côté le plus long ; pincez pour sceller.
  3. Placez la jointure vers le bas, dans le sens de la longueur au milieu de la plaque à biscuits.
  4. Utilisez un couteau aiguisé pour couper la pâte en deux dans le sens de la longueur.
  5. Torsadez les deux moitiés, la garniture orientée vers le haut. Formez un cercle ; reliez les extrémités en les pinçant doucement. Badigeonnez d'oeuf battu ; saupoudrez avec le sucre et les noisettes réservées.
  6. Laissez-les dorer au four entre 20 et 22 minutes. Servez chaud.

Astuces

  • Vous pouvez utiliser des amandes à la place des noisettes.
  • Nous vous conseillons de garder la pâte au frais. Si la pâte se réchauffe, mettez-la au réfrigérateur pour qu'elle soit plus facile à manipuler.
  • Ne vous préoccupez pas des traces de chocolat lorsque vous manipulez la pâte, la couronne aura toujours une belle apparence une fois cuite.