Coupes glacées «banoffee»

Prép: 20 min
Total: 50 min
Portion: 8

Obtenez le beurre et l’argent du beurre ! Remplie des meilleurs éléments d'un dessert classique, cette coupe de crème glacée impressionnera assurément la famille et les amis.

Ingrédients

  • 2 contenants (8 unités chacun) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
  • 4 t. (1 L) de crème glacée vanille française
  • 2 bananes mûres, tranchées
  • 3/4 t. (175 mL) de pacanes grillées, hachées
  • 4 biscuits digestifs, émiettés
  • 1 t. (250 mL) de sauce au caramel préparée, chaude

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Séparer la pâte en 8 rectangles ; appuyer sur les perforations pour sceller. Couper la pâte en lanières de 1 pouce (2,5 cm).
  2. Graisser un moule à 6 muffins géants. Placer les bandes de pâte au fond et faire le tour de 4 moules à muffins, en s’assurant de bien recouvrir l’intérieur de chaque moule jusqu’en haut. Faire deux fournées de 12 à 15 minutes chacune, ou jusqu'à obtention d’une coloration dorée. Laisser refroidir complètement les coupes dans le moule à muffins ; les retirer du moule en les mettant du bon côté pour les remplir.
  3. Remplir chaque coupe de deux petites boules de crème glacée et garnir de tranches de banane, de pacanes et de biscuits émiettés. Arroser de sauce au caramel chaude avant de servir.

Astuces

  • Pour faire griller les pacanes : Placez les pacanes sur une plaque à pâtisserie et faites-les griller à 350 °F (180 °C) pendant 5 minutes. Laissez-les refroidir complètement et hachez-les.
  • Pour une version « s'mores », remplissez les coupes de biscuits graham émiettés, de chocolat fondu et de mini-guimauves.