Coupes de croissant à la casserole aux haricots verts

Prép: 10 min
Total: 30 min
Portion: 16

Cette version de la casserole aux haricots verts en portions individuelles est tout indiquée pour un repas de l'Action de grâce.

Ingrédients

  • 2 contenants (235 g) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés (8 unités)
  • 1 boîte (284 mL) de crème de champignons concentrée
  • 1/2 t. de lait
  • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
  • 2 conserves (398 mL chacune) de haricots verts, égouttés
  • 1 t. de fromage cheddar, râpé
  • 1 1/2 t. d'oignons frits à la française

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Vaporiser légèrement d'enduit culinaire 16 moules à muffins de format ordinaire.
  2. Dérouler chaque boîte de pâte. Pour faire 2 grands rectangles, presser sur les perforations pour les sceller. Couper chaque rectangle de pâte en 8 carrés égaux. Presser 1 carré de pâte sur le fond et les côtés de chacun des moules à muffins.
  3. Dans un grand bol, battre la crème de champignons, le lait, la sauce Worcestershire et une pincée de poivre noir moulé avec un fouet jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Ajouter les haricots verts égouttés, 1/2 tasse de fromage et 2/3 tasse d'oignons ; mélanger doucement jusqu'à homogénéité. Répartir le mélange également entre les coupes recouvertes de pâte.
  4. Faire cuire de 12 à 15 minutes. Retirer du four. Répartir le fromage et les oignons restants également sur le dessus des coupes. Remettre au four 5 minutes ou jusqu'à ce que les coupes et les oignons soient dorés. Laisser refroidir dans les moules pendant 5 minutes. Retirer des moules ; servir chaudes.

Astuces

  • Vous pouvez aussi utiliser des haricots verts coupés surgelés. Assurez-vous simplement de les cuire et de les égoutter avant de les ajouter au mélange à la crème.
  • Cette recette peut facilement être doublée si vous servez un plus gros groupe.