Cocotte de pain à la cannelle caramel-banane à la mijoteuse
Prép: 10 min
Total: 2 hr 10 min
Portion: 8
Ne vous laissez pas tromper par son titre : ce petit déjeuner à la mijoteuse est des plus faciles. Il contient tellement de nos saveurs préférées (avec seulement cinq ingrédients !) que nous avons dû tous les mettre dans le nom de la recette !
Ingrédients
- 4 oz g (d'un emballage de 8 oz) de fromage à la crème, en cubes
- 1 t. de sauce au caramel
- 1/4 t. de lait
- 1 contenant (5 unités) de Brioches à la cannelle avec glaçage Grands !ᵐᶜ Pillsburyᵐᶜ réfrigérées
- 4 bananes moyennes fermes, coupées en tranches de 1/4 po (environ 3 t.)
Préparation
- Vaporiser d'enduit culinaire une mijoteuse ovale de 6 pintes.
- Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire chauffer le fromage à la crème, ¾ tasse de sauce au caramel et le lait à découvert à puissance maximale de 1 à 2 minutes, en fouettant toutes les 30 secondes, jusqu'à ce que le fromage à la crème soit incorporé.
- Diviser la pâte en 5 brioches, et remettre le glaçage au réfrigérateur. Couper chaque brioche en 8 morceaux et les mettre dans le mélange de fromage à la crème jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés. Verser dans la mijoteuse.
- Couvrir le dessus du récipient d'un grand linge de cuisine. Placer le couvercle de la mijoteuse sur la mijoteuse. (Cela empêchera la condensation de couler sur les brioches pendant la cuisson.) Cuire à feu doux pendant 1 heure. Retirer délicatement le récipient en céramique de la mijoteuse, en laissant le couvercle en place et en faisant pivoter le récipient de 180 degrés. Poursuivre la cuisson à feu doux de 45 à 90 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et complètement cuite au centre. Laisser reposer 10 minutes.
- Dans un petit bol allant au micro-ondes, mettre le glaçage du contenant ; ajouter la sauce au caramel restante (¼ tasse). Faites cuire au micro-ondes à puissance élevée de 10 à 15 secondes ou jusqu'à ce que le mélange soit chaud ; mélanger jusqu'à ce que tout soit combiné. Garnir la casserole de tranches de bananes et servir avec du glaçage au caramel.
Astuces
- Les mijoteuses varient. Gardez un oeil sur votre casserole vers la fin du temps de cuisson.
- Pour faire mûrir rapidement les bananes, placez-les dans un sac de papier à température ambiante pendant 1 à 2 jours.