Clowns de biscuits et de cônes
Prép: 30 min
Total: 40 min
Portion: 8
Des biscuits tendres aux grains de chocolat et de la crème glacée qui vous feront sourire.
Ingrédients
- 1/2 rouleau de Pâte à biscuits aux grains chocolatés ou aux morceaux chocolatés Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
- 4 t. (1 L) de crème glacée (saveur au choix)
- 8 cornets ou cornets en sucre
- 1/2 contenant (450 g) de glaçage Betty Crockerᵐᶜ Crémeux de luxe (saveur au choix)
- Sac de décoration et pointe étoile
- Bonbons assortis
- Réglisse à cordes
Préparation
- Mettre la pâte à biscuits au congélateur pendant au moins 1 heure.
- Préchauffer le four à 350°F (180°C). Couper huit tranches de 1/2 po (1 cm) dans la pâte à biscuits congelée. Déposer les tranches sur une plaque à biscuits non graissée à 2 po (5 cm) les unes des autres. Faire cuire de 10 à 13 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Laisser refroidir 2 minutes ; retirer de la plaque et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement.
- Pour assembler les clowns, à l'aide d'une cuillère à crème glacée de 1/2 tasse (125 mL), déposer 1 boule de crème glacée au centre de chaque biscuit ; appuyer légèrement pour fixer. Placer le cornet à l'envers sur le dessus de la crème glacée de façon à faire un chapeau. Mettre au congélateur jusqu'à durcissement.
- Retirer les clowns du congélateur ; enfoncer des bonbons dans la crème glacée pour faire les yeux et le nez et la réglisse pour faire la bouche. Utiliser le glaçage, le sac à glaçage et la pointe en étoile pour faire le collet autour de la crème glacée et décorer le chapeau. Mettre au congélateur jusqu'à fermeté avant de servir.
Astuces
- Fabriquez votre propre poche à décorer. Placez un petit sac de plastique dans un verre en faisant tenir le haut du sac sur le rebord du verre. À la cuillère, versez le glaçage dans le sac et coupez le coin. Pressez sur le sac pour faire sortir le glaçage et décorer ou écrire des messages.