Chaussons aux pommes d'automne
Prép: 25 min
Total: 45 min
Portion: 8
Mettez les saveurs classiques de l'automne en valeur dans une recette toute simple faite à partir des ingrédients que vous avez à la maison. Les chaussons de tarte aux pommes sont des collations parfaites à emporter. Ces chaussons façon pochettes sont délicieux un peu chauds ou froids.
Ingrédients
- 1 boîte (400 g) de Croûtes à tarte Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérées (2 unités), ramollie selon les directives sur la boîte
- 2 t. de pommes, pelées et coupées en dés
- 1/3 t. de sucre
- 1 c. à soupe de farine tout usage
- 1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dérouler les croûtes à tarte sur la surface de travail. Couper chaque croûte en quarts pour former 8 pointes.
- Mélanger les pommes, le sucre, la farine et la cannelle. Garnir chaque pointe de croûte de 1/3 tasse du mélange aux pommes. Replier le côté non garni de chaque pointe sur la garniture. À l'aide d'une fourchette, presser sur les rebords pour sceller. Placer sur une plaque à biscuits non graissée. Tailler plusieurs petites incisions sur le dessus des chaussons pour permettre à la vapeur de s'échapper.
- Faire cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée. Servir tièdes ou froids.
Astuces
- Vous pouvez remplacer les pommes, le sucre, la farine et la cannelle par une boîte (de 540 mL) de garniture à tarte aux pommes.
- Pour un petit quelque chose de plus, badigeonnez le dessus des chaussons non cuits d'eau ou de blanc d'oeuf et saupoudrez d'un peu de sucre à la cannelle. Faites-les cuire selon les directives.