Casserole d’enchiladas au poulet et croissants facile à préparer
Prép: 10 min
Total: 35 min
Portion: 4
Faites participer les enfants pour la préparation de cette version facile à faire et délicieuse des enchiladas classiques.
Ingrédients
- 375 ml (1 1/2 tasse) de poulet cuit effiloché, refroidi
- 310 ml (1 1/4 tasse) de sauce à enchilada rouge douce en conserve
- 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
- 310 ml (1 1/4 tasse) de mélange de fromage râpé à la mexicaine
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Graisser un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po [2,8 litres / 3 pintes]) avec du shortening ou un aérosol de cuisson. Dans un bol moyen, mélanger le poulet et 125 ml (1/2 tasse) de la sauce à enchilada.
- Séparer ou couper la pâte en 4 rectangles. Appuyer sur les perforations pour les sceller. Verser le mélange au poulet et 15 ml (1 c. à soupe) de fromage sur 1 long côté de chaque rectangle. Rouler.
- Les placer côtés scellés vers le bas dans le plat à environ 2,5 cm (1 po) les uns des autres.
- Faire cuire pendant 20 minutes. Retirer délicatement le plat du four. Saupoudrer avec le reste du fromage et remettre au four. Faire cuire 2 à 4 minutes de plus ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Entre-temps, faire chauffer le reste de la sauce dans une tasse à mesurer en verre allant au micro-ondes à découvert à puissance élevée à des intervalles de 30 secondes, jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Verser en filets sur les enchiladas.
Astuces
- Si vous utilisez un moule en métal, tapissez le moule de papier d’aluminium et vaporisez-le d’aérosol de cuisson pour éviter que le fromage ne colle.
- Pour une version plus épicée, utiliser la sauce à enchilada rouge moyenne ou piquante.
- Pour plus de saveurs mexicaines, servez avec de la crème sure, de la salsa et des feuilles de coriandre fraîche.