Casserole de poulet parmesan facile à préparer
Prép: 15 min
Total: 45 min
Portion: 6
Aucune panure compliquée n’est requise pour cette recette! Cette version facile du poulet parmesan obtient une mise à jour avec de la chapelure panko au fromage et une garniture de croissants au beurre.
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
- 625 g (1 1/4 lb) de poitrines de poulet désossées sans la peau, coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
- 375 ml (1 1/2 tasse) de mélange de fromage italien râpé
- 425 ml (1 3/4 tasse) de sauce marinara avec herbes italiennes
- 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
- 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan râpé
- 60 ml (1/4 tasse) de chapelure croustillante panko à l’italienne
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 1,9 l (2 pintes)
- Dans une poêle antiadhésive de 30 cm (10 po), chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet; saupoudrer de sel et de poivre. Cuire et remuer de 6 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé au centre. Retirer le poulet de la poêle; ajouter dans le plat de cuisson. Saupoudrer le fromage râpé.
- Dans une tasse à mesurer en verre, faire chauffer la sauce marinara au micro-ondes à puissance élevée de 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude. Verser la sauce marinara sur le dessus de la couche de fromage, en l’étendant pour couvrir la couche de fromage.
- Retirer la pâte de la boîte en 2 rouleaux; ne pas dérouler la pâte. Couper chaque rouleau en 4 tranches; couper chaque tranche en quatre.
- Ajouter le fromage parmesan et la chapelure dans un sac en plastique refermable de 0,9 l (1 pinte); ajouter les morceaux de croissant. Fermer, et secouer pour enrober. Disposer les morceaux de croissants sur le dessus du mélange de poulet; saupoudrer avec le reste du parmesan et de la chapelure.
- Faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les croissants soient dorés et bien cuits.
Astuces
- Utilisez votre variété préférée de sauce marinara pour personnaliser ce plat.
- Servir avec du parmesan râpé supplémentaire, si désiré.