Casserole de poulet parmesan facile à préparer

Prép: 15 min
Total: 45 min
Portion: 6

Aucune panure compliquée n’est requise pour cette recette! Cette version facile du poulet parmesan obtient une mise à jour avec de la chapelure panko au fromage et une garniture de croissants au beurre.

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 625 g (1 1/4 lb) de poitrines de poulet désossées sans la peau, coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de mélange de fromage italien râpé
  • 425 ml (1 3/4 tasse) de sauce marinara avec herbes italiennes
  • 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de chapelure croustillante panko à l’italienne

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 1,9 l (2 pintes)
  2. Dans une poêle antiadhésive de 30 cm (10 po), chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet; saupoudrer de sel et de poivre. Cuire et remuer de 6 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé au centre. Retirer le poulet de la poêle; ajouter dans le plat de cuisson. Saupoudrer le fromage râpé.
  3. Dans une tasse à mesurer en verre, faire chauffer la sauce marinara au micro-ondes à puissance élevée de 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude. Verser la sauce marinara sur le dessus de la couche de fromage, en l’étendant pour couvrir la couche de fromage.
  4. Retirer la pâte de la boîte en 2 rouleaux; ne pas dérouler la pâte. Couper chaque rouleau en 4 tranches; couper chaque tranche en quatre.
  5. Ajouter le fromage parmesan et la chapelure dans un sac en plastique refermable de 0,9 l (1 pinte); ajouter les morceaux de croissant. Fermer, et secouer pour enrober. Disposer les morceaux de croissants sur le dessus du mélange de poulet; saupoudrer avec le reste du parmesan et de la chapelure.
  6. Faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les croissants soient dorés et bien cuits.

Astuces

  • Utilisez votre variété préférée de sauce marinara pour personnaliser ce plat.
  • Servir avec du parmesan râpé supplémentaire, si désiré.