Casserole de boeuf au barbecue

Prép: 20 min
Total: 60 min
Portion: 8

Vous impressionnerez assurément votre famille et vos invités avec ce savoureux mélange de sauce barbecue et de boeuf haché garni d’une croûte de croissant au beurre. Il ne vous faudra que quelques ingrédients pour préparer ce repas; que demander de plus? Recette de Fabiola Donnelly.

Ingrédients

  • 1 kg (2 lb) de bœuf haché maigre
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • 1/2 oignon moyen, haché
  • 1 pot (510 g [18 oz]) de sauce barbecue (environ 500 ml [2 tasses])
  • 500 ml (2 tasses) de fromage cheddar fort râpé
  • 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés

Préparation

  1. Placer la grille dans le tiers inférieur du four; préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  2. Dans une poêle de 25 cm (10 po), faire cuire 907 g (2 lb) de bœuf haché maigre et 1 ml (1/4 c. à thé) de sel à feu moyen pendant 3 minutes, en remuant fréquemment. Ajouter le 1/2 oignon moyen haché, puis poursuivre la cuisson de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et que le bœuf soit bien cuit, en remuant de temps en temps.
  3. Retirer du feu. Ajouter la sauce barbecue; remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Déposer le mélange de bœuf dans un plat de cuisson de 1,9 l (2 pintes) non graissé. Incorporer 500 ml (2 tasses) de fromage cheddar fort râpé.
  4. Dérouler 1 boîte de croissants réfrigérés PillsburyMC. Étendre une couche de pâte sur le mélange de bœuf pour couvrir, en repliant la pâte sur les cotés. Placer le plat de cuisson sur une plaque ou une tôle à biscuits.
  5. Faire cuire sur la grille inférieure du four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Laisser refroidir 5 minutes avant de servir.

Astuces

  • Servir avec une salade pour un repas complet et satisfaisant.
  • Ajoutez votre sauce barbecue épicée préférée pour pimenter un peu votre souper!