Carrés de crêpes aux poires et au havarti

Prép: 15 min
Total: 45 min
Portion: 8

Le fromage havarti et les tranches de poires fraîches offrent un mariage de saveurs haut de gamme tandis que la pâte à croissant réfrigérée PillsburyMD facilite grandement la préparation de ce petit-déjeuner.

Ingrédients

  • 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
  • 175 ml (3/4 tasse) de farine tout usage
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille pure
  • 175 ml (3/4 tasse) de lait
  • 3 œufs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre salé ou non salé, fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 poire moyenne, non pelée, étrognée et finement tranchée
  • 166 g (1/3 lb) de fromage havarti (4 ou 5 tranches), déchiré en morceaux de la taille d'une pièce de 25 sous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer
  • 125 ml (1/2 tasse) de confiture de framboises rouges sans pépins

Préparation

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Vaporiser un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d'enduit à cuisson antiadhésif. Dérouler la pâte à croissants; appuyer dans le fond du moule en pressant sur les perforations pour bien sceller. Cuire environ 8 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
  2. Dans un bol moyen, placer la farine, la vanille, le lait, les œufs, le beurre salé et le sel. Battre avec un batteur électrique pendant 20 à 30 secondes ou jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  3. Recouvrir la couche de croissants cuits avec les tranches de poires. Verser la pâte sur le dessus. Placer les morceaux de fromage par-dessus la pâte; appuyer sur certains morceaux pour qu'ils soient couverts de pâte et laisser les autres morceaux flotter.
  4. Faire cuire pendant 20 à 30 minutes de plus, ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré et que les bords soient dorés. Saupoudrer de sucre à glacer. Servir avec la confiture.