Brioches au goût des îles
Prép: 15 min
Total: 40 min
Portion: 5
Des brioches fruitées toutes fraîches sorties du four qui regorgent de saveurs tropicales.
Ingrédients
Rouleaux
- 5 à 15 ml (1 à 3 c. à thé) de Shortening Tout végétal
- 1 contenant (5 unités) de Brioches à la cannelle avec glaçage Grands!ᵐᶜ Feuilleté Suprême Pillsburyᵐᶜ réfrigérées
- 125 ml (1/2 tasse) de garniture de crème glacée à l’ananas, égouttée
- 125 ml (1/2 tasse) de noix de macadamia grillées, hachées
Garniture du dessus
- Glaçage d’une boîte de brioches à la cannelle
- 15 ml (1 c. à soupe) de rhum à saveur de noix de coco ou 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de rhum
- 125 ml (1/2 tasse) de flocons de noix de coco grillés, si désiré*
Garnitures
- Rondelles ou morceaux d’ananas frais
- Feuilles de menthe fraîches
Préparation
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser la plaque à biscuits avec du shortening.
- Dérouler la pâte de brioches à la cannelle, côté cannelle vers le haut. Mettre le glaçage de côté. Déposer la garniture à l’ananas uniformément sur les brioches à la cannelle. Parsemer la garniture à l’ananas de noix.
- Redonner à la pâte sa forme de rouleau; diviser en 5 brioches. Placer les boules sur une plaque à biscuits, en les espaçant de 5 cm (2 po).
- Faire cuire de 20 à 23 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.
- Verser le glaçage dans un petit bol; incorporer le rhum. Étaler le glaçage sur les brioches; parsemer de noix de coco. Placer sur une assiette de service; garnir de rondelles d’ananas et de menthe.