Brioches à la cannelle faciles à la pâte de croissant
Prép: 15 min
Total: 40 min
Portion: 8
La cannelle, la cassonade et les pacanes sont combinées dans une brioche à la cannelle faite avec la pâte à croissant Pillsburyᵐᶜ.
Ingrédients
Garniture
- 150 ml (2/3 tasse) de pacanes hachées finement
- 75 ml (1/3 tasse) de cassonade bien tassée
- 75 ml (1/3 tasse) de sucre à glacer
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre ou de margarine, ramollis
Rouleaux
- 2 contenants (8 unités chacun) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
Glaze
- 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre ou de margarine, ramollis
- 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de lait
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Graisser un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’enduit de cuisson. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la farce.
- Dérouler 1 boîte de pâte et former 1 grand rectangle de 33 x 18 cm (13 x 7 po) en appuyant fermement sur les perforations pour sceller. Étaler la garniture sur le rectangle de pâte.
- Dérouler la seconde boîte de pâte et former 1 grand rectangle de 33 x 18 cm (13 x 7 po) en appuyant fermement sur les perforations pour sceller.
- Placer par-dessus la garniture; presser la pâte sur la garniture. Couper les deux pâtes empilées en 8 lanières de 33 cm (13 po). Torsader chaque lanière 5 ou 6 fois en pressant sur la garniture supplémentaire dans les brioches. Former une spirale avec chaque lanière; mettre dans le moule.
- Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée. Enlever immédiatement les brioches du moule et les mettre sur des grilles.
- Dans un petit bol, mélanger les ingrédients du glaçage et suffisamment de lait jusqu’à consistance désirée; verser en filets sur les brioches chaudes. Servir chaud.