Brioches à la cannelle faciles à la pâte de croissant

Prép: 15 min
Total: 40 min
Portion: 8

La cannelle, la cassonade et les pacanes sont combinées dans une brioche à la cannelle faite avec la pâte à croissant Pillsburyᵐᶜ.

Ingrédients

Garniture

  • 150 ml (2/3 tasse) de pacanes hachées finement
  • 75 ml (1/3 tasse) de cassonade bien tassée
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre à glacer
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre ou de margarine, ramollis

Rouleaux

  • 2 contenants (8 unités chacun) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés

Glaze

  • 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre ou de margarine, ramollis
  • 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de lait

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Graisser un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’enduit de cuisson. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la farce.
  2. Dérouler 1 boîte de pâte et former 1 grand rectangle de 33 x 18 cm (13 x 7 po) en appuyant fermement sur les perforations pour sceller. Étaler la garniture sur le rectangle de pâte.
  3. Dérouler la seconde boîte de pâte et former 1 grand rectangle de 33 x 18 cm (13 x 7 po) en appuyant fermement sur les perforations pour sceller.
  4. Placer par-dessus la garniture; presser la pâte sur la garniture. Couper les deux pâtes empilées en 8 lanières de 33 cm (13 po). Torsader chaque lanière 5 ou 6 fois en pressant sur la garniture supplémentaire dans les brioches. Former une spirale avec chaque lanière; mettre dans le moule.
  5. Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée. Enlever immédiatement les brioches du moule et les mettre sur des grilles.
  6. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients du glaçage et suffisamment de lait jusqu’à consistance désirée; verser en filets sur les brioches chaudes. Servir chaud.