Brioches à la cannelle et au caramel cuites à la friteuse à air

Prép: 10 min
Total: 45 min
Portion: 5

Gâtez-vous et gâtez vos proches avec ces brioches chaudes et fondantes à la cannelle garnies de pacanes au caramel ! Ce qu'il y a de mieux, c'est que vous les préparez avec votre friteuse à air et que vous n'avez pas besoin de chauffer la cuisine en allumant le four.

Ingrédients

  • 1 contenant (496 g) de Brioches à la cannelle avec glaçage Grands!ᵐᶜ Pillsburyᵐᶜ réfrigérées (5 unités)
  • 1/2 tasse (125 ml) de sauce au caramel pour dessert, à température ambiante
  • 1/3 tasse (75 ml) de pacanes hachées

Préparation

  1. Couper 2 cercles de papier sulfurisé de 8 po (20 cm). Placer un cercle au fond du panier de la friteuse à air. Vaporiser d'enduit culinaire.
  2. Diviser la pâte en 5 brioches et réserver le glaçage. Placer 3 brioches sur du papier sulfurisé dans le panier de la friteuse à air, en les espaçant. Couvrir les brioches restantes d'une pellicule plastique, et réfrigérer.
  3. Régler la friteuse à air à 320 °F ; faire cuire pendant 12 minutes. Placer une grande assiette sur le panier de la friteuse à air et retourner celui-ci. Jeter le papier sulfurisé. Transférer de nouveau délicatement les brioches à la cannelle dans la friteuse à air, côté inférieur vers le haut. Faire cuire de 2 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les brioches soient bien dorées et bien cuites. Retirer de la friteuse ; couvrir légèrement de papier d'aluminium pour garder au chaud pendant la cuisson du deuxième lot. Répéter l'opération pour les autres brioches et déposer celles-ci sur le cercle de papier sulfurisé restant dans le panier de la friteuse à air. Cuire selon les directives ci-dessus.
  4. Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la sauce au caramel et les pacanes. Étaler 1 cuillère à thé du glaçage réservé sur chaque brioche cuite. Garnir du mélange de caramel. Servir chauds. Servir avec le reste du glaçage.

Astuces

  • Les réglages de température sont différents d'une marque et d'un modèle de friteuse à air à un autre. Si votre friteuse n'offre pas le réglage exact demandé dans cette recette rapide de brioches à la cannelle et au caramel, consultez le manuel pour obtenir le réglage de température suggéré.
  • Pour réaliser nos recettes, il n'est pas nécessaire de préchauffer votre friteuse à air. Vous n'avez qu'à régler la température et à la démarrer. Ne préchauffez jamais une friteuse à air ne contenant que du papier sulfurisé.
  • Nous avons testé cette recette à l'aide d'une friteuse à air de 3,7 pintes. Si vous utilisez une friteuse à air de grande taille, par exemple une friteuse de 6 pintes, vous aurez peut-être la possibilité de placer toutes les brioches à la cannelle en un seul lot dans le panier lors de la cuisson. Assurez-vous de les faire cuire en une seule couche, en les espaçant, afin qu'ils puissent bien cuire.
  • Pour de meilleurs résultats, nous aimons utiliser une sauce au caramel pour dessert plus épaisse qu'une garniture au caramel. N'oubliez pas de réchauffer la sauce au caramel selon le mode d'emploi figurant sur l'étiquette, si elle n'est pas à température ambiante, pour que le caramel soit plus facile à mélanger et à tartiner.