Brioches à la cannelle en forme de père Noël

Prép: 15 min
Total: 1 hr 5 min
Portion: 5

Ajoutez une touche de magie à vos matins des fêtes avec ces adorables brioches à la cannelle en forme de père Noël. Réalisés à partir de brioches à la cannelle Grands!mc Pillsburymc et d'un glaçage onctueux au fromage à la crème, ces délices du déjeuner sont aussi amusants à manger qu'à décorer !

Ingrédients

  • 1 contenant (496 g) de Brioches à la cannelle avec glaçage Grands!mc Pillsbury<sup>mc</sup> (5 unités)
  • 125 g (1/2 d'un emballage de 250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/2 t. de sucre à glacer
  • Colorant alimentaire en gel rouge
  • 10 bonbons en forme d'yeux
  • 5 petits jujubes rouges
  • 1 t. de guimauves miniatures

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser une plaque à biscuits d'enduit culinaire.
  2. Diviser la pâte en 5 brioches. Déposer les brioches à 2 po les unes des autres sur la plaque à biscuits ; les écraser légèrement avec les mains.
  3. Faire cuire environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles prennent une coloration légèrement dorée et soient assez fermes pour être retournées. À l'aide d'une cuillère, retourner les brioches et faire cuire de 5 à 8 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  4. Entre-temps, dans un bol moyen, battre le glaçage et le fromage à la crème avec une cuillère jusqu'à homogénéité. Ajouter le sucre à glacer et bien mélanger. Transférer 1/4 t. du mélange au glaçage dans un petit bol, puis ajouter le colorant alimentaire rouge jusqu'à obtention de la couleur désirée. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de décorer.
  5. Étendre environ 1 cuillère à soupe de glaçage blanc sur la moitié inférieure du côté plat de chaque brioche pour former la barbe.
  6. Pour créer le chapeau, étendre du glaçage rouge sur la moitié supérieure de chaque brioche, en laissant de l'espace au centre pour les yeux. Fixer les bonbons en forme d'yeux au centre de la brioche avec un peu de glaçage.
  7. Écraser légèrement les jujubes rouges ; en placer un sur chaque brioche à la limite supérieure de la barbe en glaçage, pour former le nez. Fixer des guimauves miniatures à la barbe et en ajouter une au bout du chapeau en guise de pompon. Décorer en utilisant la photo comme guide. Servir le reste du glaçage avec les brioches ou le conserver au réfrigérateur pour un autre usage.

Astuces

  • Remplacez les guimauves par du sucre blanc décoratif pour changer l'allure de la barbe du père Noël.
  • Vous n'avez pas de bonbons en forme d'yeux ? Utilisez plutôt des friandises au chocolat M&M's®.
  • Presser sur les brioches avant la cuisson aide à les garder plates, ce qui vous donne plus de surface à décorer !
  • Laissez les brioches refroidir complètement avant de les décorer, pour éviter que le glaçage fonde et s'écoule sur les côtés.
  • Servez les brioches à la cannelle accompagnées du glaçage restant.